Блюда из птицы

Картофельные драники с индейкой

Для любителей драников предлагаю очень удобный вариант для перекуса — картофельные драники с индейкой. Это блюдо — два в одном: и индейка, и гарнир. Соотношение индейки и картофеля условно, пропорции можете делать на свой вкус. Это могут быть драники с индейкой или рубленные котлеты из индейки с картофелем. Со вторым вариантом можете также делать бутерброды или бургеры.

Ингредиенты для «Картофельные драники с индейкой»:

  • Индейка

    (филе грудки индейки "Индилайт")

    300 г

  • Картофель


    400 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с горкой)

    1 ст. л.

  • Сметана

    (или майонез)

    1 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Приправа

    (любые сухие травы на ваш вкус)

    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1532.7 ккал
белки


86.4 г
жиры


79.4 г
углеводы


119.4 г
Порции
ккал
383.2 ккал
белки
21.6 г
жиры
19.9 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
164.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Картофельные драники с индейкой»:

  • Для приготовления берём филе индейки. У меня — филе грудки индейки "Индилайт". Режем его мелкими кубиками. Это легче делать, если филе подмороженное.

  • Картофель чистим, трём на тёрку.

  • Добавляем к картофелю мелкопорезанный лук и выдавленный чеснок.

  • Соединяем индейку, картофель, лук, чеснок. Добавляем яйцо, соль, сметану (или майонез), перец и любимую приправу. У меня приправа: паприка, орегано, тимьян, петрушка, сухой чеснок, укроп, кориандр. Всё перемешиваем.

  • Добавляем муку.

  • Перемешиваем. Не советую класть много муки, иначе ваши "драники" будут жёсткие.

  • Сковороду нагреваем, наливаем масло. Ложкой кладём картофельно-индюшиную массу, формуем "лепёшки". Я для презентабельности использовала кулинарное кольцо. Кольцо кладём на сковороду, в него кладём ложкой массу, придавливаем толкушкой, кольцо убираем. Жарим на среднем огне около 3 минут, далее переворачиваем.

  • Жарим ещё три минуты, накрываем крышкой и доводим до готовности ещё около 5 минут. Готовые драники кладём на бумажное полотенце, чтобы удалить избытки масла. Из данного количества получилось 10 штук.

  • Такие драники можно есть, как холодными, в качестве перекуса, так и подогрев в микроволновке. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»