Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат «Кудрявый Ваня»

Слоёные салаты очень популярны на Новогоднем столе. Идею этого салата, с таким милым названием, подглядела в интернете. Готовится быстро, обычно у всех перед Новым годом есть необходимые заготовки, а вкус оценят все гости.

Ингредиенты для «Салат "Кудрявый Ваня"»:

  • Тунец

    (у меня — филе тунца желтоперого ТМ FORTUNA)

    1 бан.

  • Картофель

    (средние клубни, вареные в "мундире")

    2 шт

  • Сыр колбасный

    (копчёный)

    160 г

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    4 шт

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Майонез


    6 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1826.9 ккал
белки


128.5 г
жиры


117.5 г
углеводы


57 г
Порции
ккал
456.7 ккал
белки
32.1 г
жиры
29.4 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
177.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Салат "Кудрявый Ваня"»:

  • Так как этот салат слоёный, то для удобства его приготовления, можно взять большое разъёмное кольцо или готовить в маленьких кулинарных кольцах для порционной подачи. Кольцо кладём на блюдо (тарелку). Для нижнего слоя берём вареный картофель, чистим, трём на тёрку.

  • Кладём картофель в кольцо, солим, перчим, слегка приминаем, смазываем майонезом.

  • Тунец (без жидкости) слегка разминаем вилкой, кладём следующим слоем. У меня — филе тунца желтоперого ТМ FORTUNA. Этот слой можно не мазать майонезом.

  • Зелёный лук чистим, режем колечками, половину зелёной части оставляем на украшение. Кладём лук на слой тунца. Смазываем майонезом.

  • Следующим слоем кладём мелко-порезанное яйцо. Я использую яйцерезку. Слегка приминаем. Смазываем майонезом.

  • Колбасный копчёный сыр трём на тёрку. Хочу отметить, что здесь этот продукт имеет большое значение, поэтому не берите дешёвый сырный продукт. Кладём сыр верхним слоем. Этот слой не приминаем, чтобы оставались "кудряшки". Ставим салат в холодильник пропитаться.

  • Перед подачей аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Посыпаем вокруг салат оставшимся зелёным луком. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»