Блюда из птицы

Болоньезе с индейкой для большой компании

Длинные новогодние праздники это хорошая возможность провести время с пользой: вдоволь выспаться, встретиться с друзьями, устроить с подругами пижамную вечеринку, отправиться на прогулку в лес кататься на лыжах или на каток, выехать за город, слепить снеговика или поиграть с детьми в "царь горы". Обязательно запланируйте что-нибудь приятное, что поможет восстановить силы и найти вдохновение.
И обязательно побалуйте семью и друзей чем-нибудь вкусненьким.
В холодное время, хочется еды, которая сделает зиму чуточку теплее и уютнее. Предлагаю приготовить сытный, ароматный, сочный болоньезе из фарша индейки "Индилай" на большую компанию.

Ингредиенты для «Болоньезе с индейкой для большой компании»:

  • Фарш индюшачий

    ("Индилайт")

    500 г

  • Сельдерей черешковый


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Томаты вяленые


    1 горст.

  • Вода


    250 мл

  • Молоко


    250 мл

  • Соль


    1.5 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Пармезан


    50 г

  • Тимьян

    (сухой)

    1 ч. л.

  • Орегано

    (сухой)

    1 ч. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1873.6 ккал
белки


127.8 г
жиры


109.9 г
углеводы


105.8 г
Порции
ккал
234.2 ккал
белки
16 г
жиры
13.7 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
77.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Болоньезе с индейкой для большой компании»:

  • Готовлю продукты для приготовления болньезе. Пасту использую в форме ракушек, так как они хорошо удерживают соус.
    Вместо молока можно использовать сливки.
    Воду можно заменить на бульон.

  • Болгарский перец, чеснок. лук, морковь, сельдерей нарезаю кубиком

  • В сковороде разогреваю растительное масло, перекладываю овощную смесь и припускаю на среднем огне в течение 3-5 минут.

  • К обжаренным овощам добавляю фарш ндейки "Индилайт" и обжариваю еще пять минут, периодически помешивая.
    Солю, перчу, добавляю смесь итальянских трав и горсть вяленых томатов.

  • Подбавляю томатную пасту, воду, молоко. Накрываю сковороду крышкой и на медленном огне томлю соус еще 30 минут.

  • Отвариваю пасту, согласно инструкции на упаковке, до состояния"аль денте", откидываю на сито.

  • В горячий соус болоньезе перекладываю отварную пасту и часть натертого сыра пармезан. Перемешиваю. чтобы паста пропиталась соусом.
    Подаю с пылу с жару, присыпав щедрой порцией сыра и измельченной зеленью. По желанию можно добавить немного чили перца.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»