Блины, оладьи, сырники

Блинчики по рецепту моей мамы

В преддверии масленницы предлагаю рецепт замечательных блинчиков. Этот рецепт проверен годами, они получаются тонкими и очень вкусными. На сайте уже есть похожий рецепт, но там нет фото приготовления, да и есть небольшое отличие в самом рецепте. Мой отличается по способу приготовления, ну и добавлены пошаговые фото в помощь кулинарам.

Ингредиенты для «Блинчики по рецепту моей мамы»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1.5 стак.

  • Молоко


    2.5 стак.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Сахар

    (или по вкусу)

    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1807.3 ккал
белки


61.4 г
жиры


71.1 г
углеводы


232 г
100 г блюда
ккал
161.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Блинчики по рецепту моей мамы»:

  • В глубокой миске желтки смешать с частью молока, добавить соль, сахар, и, помешивая, всыпать муку. Перемешать массу до однородного состояния.

  • В отдельной мисочке взбить белки в крепкую пену.

  • В миску с тестом добавить подсолнечное масло и разогретое сливочное масло, хорошо размешать, постепенно вливая оставшееся молоко и взбитые белки.

  • Жарить блины на среднем огне. Если, каждый раз, перед тем, как налить тесто на сковороду смазывать ее маслом, блины будут более дырчатыми, чем испеченные на сухой сковороде.

  • Горячие блины смазать растопленным сливочным маслом.

  • Приятного апетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»