Паштеты

Закуска из печени трески

Очень вкусная закуска из печени трески для праздничного стола. Можно использовать в качестве намазки на бутерброды или в качестве начинки для рулетов.

Ингредиенты для «Закуска из печени трески»:

  • Печень трески

    (в масле)

    1 бан.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сыр твердый


    20 г

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Перец черный

    (молотый)

    1 щепот.

  • Хлебцы

    (Круазетт)

    10 шт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1558.6 ккал
белки


32.9 г
жиры


139.5 г
углеводы


42.9 г
Порции
ккал
155.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
14 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
338.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
30.3 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Закуска из печени трески»:

  • Готовлю продукты для приготовления паштета из печени трески. Яйца отвариваю в течение 10 минут и заливаю холодной водой.

  • С консервы сливаю масло и перекладываю печень в миску. Вилкой разминаю до паштетообразного состояния.

  • Нарезаю репчатый лук мелким кубиком. Для удаления горечи заливаю кипятком и отжимаю.
    Яйца и твердый сыр натираю на терке.

  • Соединяю все ингредиенты. Солю, перчу по вкусу. Горчицу соединяю с небольшим количеством масла из консервы и заправляю паштет.
    Паштет можно выложить на блюдо и подать с хлебцами "Круазетт".
    Можно завернуть в качестве начинки в рулет. Для этого хлебцы "Круазетт" предварительно смазываю тонким слоем творожного сыра и накрываю пищевой пленкой, чтобы они стали пластичными.
    Выкладываю начинку на хлебцы и сворачиваю рулетом.
    Для удобства можно воспользоваться бамбуковой циновкой макису.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»