Бутерброды

Канапе из поленты с конфитюром из помидорок черри

Вкусная, сытная и простая закуска из кукурузной поленты. Подойдет как для украшения праздничного стола, так и для семейного ужина. Попробуйте! Это красиво и необычно вкусно.

Ингредиенты для «Канапе из поленты с конфитюром из помидорок черри»:

  • Помидоры черри


    12 шт

  • Полента кукурузная


    50 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль


    1 г

  • Сахар


    0,5 ч. л.

  • Уксус яблочный


    1 ч. л.

  • Петрушка


    1 веточ.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


166.6 ккал
белки


7.4 г
жиры


0.8 г
углеводы


33.2 г
Порции
ккал
55.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
45 ккал
белки
2 г
жиры
0.2 г
углеводы
9 г

Рецепт «Канапе из поленты с конфитюром из помидорок черри»:

  • Приготовьте основные ингредиенты

  • В холодную воду всыпьте поленту и посолите по вкусу. Я пользуюсь кукурузной поленил Braviolli, она готовится за 5 минут! Обычная полнота требует варки в 40 минут.

    Самое главное, после закипания — не переставайте мешать деревянной лопаткой с прямым концом, чтобы со дна достать всю крупу. Делаем так, чтобы полента не подгорела.

    Важно также взять кастрюлю побольше, так как после загустения полента может «стрелять».

  • Как только полента готова, возьмите прямоугольную емкость (у меня стеклянный небольшой противень). Разровняйте поленту и отложите остывать. После отправьте в холод. Можно приготовить так поленту заранее

  • Лук и чеснок нарежьте кубиками. Пожарьте с маслом на сковороде.

  • Пока пассеруются овощи, займемся помидорами. Срежьте крышечку и отправьте в кипящую воду. Оставьте на 2 минуты. Потом переложите в холодную воду, чтобы быстро снять кожицу.

  • Помидоры нарежьте произвольно и отправьте к луку

  • Овощи посолите и добавьте сахар, уксус. Перемешайте и доведите до размягчения. Можно помять в конце приготовления вилкой для однородности. Влейте воды, если необходимо.

  • Из холодильника достаньте застывшую поленту. Круглой формочкой вырежьте кружки.

  • Аккуратно выложите наверх кукурузной основы конфитюр. Украсьте листиком петрушки.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»