Салаты из овощей, грибов, сыра

Легкий салат с арбузом

Кто сказал, что на пикник нужно брать мясо, рыбу или закуски. А вот я, например, предпочитаю, что то более легкое, особенно в жару. И этот салат прекрасно подходит для этого. Легкий, освежающий и сытный за счет добавления сыра, а все ингредиенты обычно и так берем с собой.

Ингредиенты для «Легкий салат с арбузом»:

  • Сыр полутвердый


    70 г

  • Арбуз


    250 г

  • Руккола


    25 г

  • Груша


    1 шт

  • Сок мандариновый


    1 ст. л.

  • Бальзамик


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ч. л.

  • Петрушка


    по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


403.7 ккал
белки


21.4 г
жиры


19.8 г
углеводы


39 г
Порции
ккал
134.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
76.2 ккал
белки
4 г
жиры
3.7 г
углеводы
7.4 г

Рецепты к пикнику

Запечённые баклажаны с сыром и яйцом

Закусочные слойки с сыром и рыбой

Рецепт «Легкий салат с арбузом»:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления легкого салата с арбузом. Зелень и фрукты хорошенько вымойте.

  • Положите в миску листья рукколы. Их можно заменить листьями любого салата.

  • У арбуза срежьте корку, удалите все семечки, порежьте на кусочки и добавьте к зелени.

  • Сыр нарежьте мелким кубиком, положите в миску с арбузом и рукколой. Раньше делала с фетой, но для меня был слишком резкий переход от сладости арбуза к солености сыра. А вот с обычным сыром для меня сочетание лучше.

  • Из мандарина, вполне можно взять и апельсин, выжмите сок и влейте в салат.

  • Все полейте бальзамиком (не уксус, а бальзамический крем) и перемешайте, при желании немного посолите.

  • У груши удалите сердцевину и порежьте кубиком. Добавьте фрукт в салат, полейте маслом и перемешайте. Растительное масло тоже можно добавьте при желании, я иногда добавляю, а иногда нет.

  • Уложите готовый салат в контейнер, посыпьте немного порезенной петрушкой и заберите с собой или ставьте сразу на импровизированный стол.

  • Приятного аппетита.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»