Блюда из фарша

Ленивые голубцы с сыром в духовке

Предлагаю Вам приготовить вкусное, ароматное блюдо. Можете назвать его по-другому — "Биточки из мяса, овощей, риса и сыра". В любом случае, это очень вкусно, и может быть полноценным перекусом на пикнике. Кроме того, их можно использовать, как "котлету" — начинку для бургера.

Ингредиенты для «Ленивые голубцы с сыром в духовке»:

  • Сыр полутвердый

    (Grunlander ТМ Hochland)

    80 г

  • Свинина


    500 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    200 г

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Помидор

    (плотный)

    2 шт

  • Рис

    (около 1 стакана в вареном виде)

    60 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Укроп


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев

    (молотая)

    по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2109.4 ккал
белки


121.3 г
жиры


148.7 г
углеводы


76.2 г
Порции
ккал
527.4 ккал
белки
30.3 г
жиры
37.2 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
159.8 ккал
белки
9.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
5.8 г

Рецепты к пикнику

Кабачковые рулетики с творожным сыром

Багет с начинкой

Рецепт «Ленивые голубцы с сыром в духовке»:

  • Для приготовления берём свинину, лук, морковь, чеснок, капусту. Овощи моем, чистим. Всё перекручиваем на мясорубке.

  • Отвариваем рис. У меня "вчерашний" готовый рис.

  • Кладём рис к фаршу. Добавляем яйцо, рубленый укроп, соль, смесь перцев.

  • Хорошо перемешиваем фарш.

  • Берём сыр, режем небольшими брусочками. У меня Grunlander ТМ Hochland.

  • Из фарша делаем лепёшку, удобно использовать пищевую плёнку или просто пакет. На середину лепёшки кладём брусок сыра, поднимаем края плёнки и формуем круглый "биточек".

  • Форму или сковороду смазываем маслом и кладём на неё "биточки" — "ленивые голубцы".

  • Берём плотный, спелый помидор, нарезаем тонкими кружками, кладём сверху "биточков". Ставим в горячую духовку. Запекаем до готовности около 40 минут при 200 градусах.

  • Эти "биточки" — "ленивые голубцы" можно есть и горячими, и холодными, как перекус, или использовать, как "котлету" для бургера. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»