Изделия из теста

Сырно-шоколадный кекс из СВЧ

Кекс за 3 минуты! Всегда вас выручит такая выпечка, когда нет времени печь в духовке, а неожиданно пригласили друзей на обед. Делаем быстро вкусный сливочный и очень шоколадный десерт в кружках.

Ингредиенты для «Сырно-шоколадный кекс из СВЧ»:

Тесто

  • Сыр творожный

    (крем-чиз творожный в кондитерском мешке ТМ HOCHLAND)

    4 ст. л.

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (С 0 можно взять вместо яйца 2 желтка)

    1 шт

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 ст. л.

  • Масло сливочное

    (82,5 %)

    4 ст. л.

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

Дополнительно

  • Масло подсолнечное

    (обмазать 2 кружки, в которых будите выпекать кексы)

    1 ч. л.

  • Шоколад темный

    (для украшения, у меня горький шоколад 80%)

    3 дол.

  • Сахарная пудра


    1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1824.3 ккал
белки


40.2 г
жиры


95.9 г
углеводы


202.9 г
Порции
ккал
912.2 ккал
белки
20.1 г
жиры
48 г
углеводы
101.5 г
100 г блюда
ккал
388.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
20.4 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Сырно-шоколадный кекс из СВЧ»:

  • Готовим продукты для теста. Говорю сразу, что если вы будите придерживаться строго рецепта, то у вас всё получится просто отлично! Продукты в ложке нужно брать БЕЗ ВЕРХА! Тесто делаем в одной ёмкости, раскладываем по кружкам объёмом 200 мл до середины. Тесто в процессе выпечки поднимается очень и больше половины кружки не кладите его. Кружки, в которые будите раскладывать тесто внутри нужно обмазать подсолнечным или сливочным маслом до верха!

  • Берём какую-то ёмкость. Выкладываем в неё сыр крем-чиз творожный в кондитерском мешке ТМ HOCHLAND, он жирностью 65 %. Все ингредиенты нужно добавлять по одному и сразу соединять! Добавляем соду. Силиконовой лопаточкой перемешиваем. Сода в сыре погасится. Будет реакция на кислую среду. Разбиваем яйцо. Опять соединяем. Очередь сахара, соединяем. Выкладываем муку, соединяем.

  • Масло сливочное растопим в СВЧ 35 секунд мощность 800. Отправляем масло растопленное, соединяем. Теперь выкладываем какао-порошок, соединяем. Тщательно вымешиваем тесто. Масса гладкая, от стенок отходит. Теперь берём 2 кружки ёмкостью 200 мл. Обмазываем их до верха кисточкой с маслом. Можно обмазать сливочным маслом. Это нужно сделать обязательно, чтобы тесто к стенкам не пристало в процессе выпечки. Выкладываем тесто ровно до середины кружек. Ставим выпекаться кексы по ОТДЕЛЬНОСТИ КАЖДУЮ КРУЖКУ! Ставим по центру, колпаком не накрывайте! Выставляем время 3 минуты и мощность 800. После сигнала не открываем сразу СВЧ, ждём с минуту. Отправляем вторую кружку.

  • Готовы. Вот так кексы поднялись! Конечно кружки можно взять и большей ёмкости, просто не будет такой красивой "шапочки", а выпечка будет всклинь кружки, или ниже!

  • Пока кексы внутри горячие, носиком ножа протыкаем каждый по центру поглубже и вставляем туда по половинке дольки шоколада. Шоколад внутри расплавится. Посыпаем сахарной пудрой. Кексы в меру сладкие, пудра здесь пойдёт. Сверху вставляем ещё по целой дольки шоколада на каждый кекс.

  • Десерт готов к подаче.

  • Едим чайной ложкой из кружки. Хотя кексы очень легко извлекаются из кружки. Вот такие кексы внутри. Пористые и сливочные.

Кексы в СВЧ я делаю очень давно и по-разному. С творожным сыром делала впервые. Результат порадовал.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»