Алкогольные напитки

Лимончелло

Очень люблю этот итальянский ликер добавлять в десерты. Но он довольно дорого стоит, да и не всегда легко найти. Оказалось, что приготовить его в домашних условиях очень просто. И честно говоря, по вкусу получается ничем не хуже покупного, а то даже и лучше. По крайней мере, натуральней точно. Попробуйте, уверена Вам понравится. А тирамису люблю больше всего лимонное. )))

Ингредиенты для «Лимончелло»:

  • Лимон

    (обязательно толстокожие, ярко желтые и крупные)

    1 кг

  • Водка

    (очень хорошего качества)

    900 мл

  • Сахар


    3 стак.

  • Вода

    (кипяченая и холодная)

    2 стак.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4981.4 ккал
белки


9 г
жиры


1 г
углеводы


711.6 г
100 г блюда
ккал
161.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Лимончелло»:

Лимоны нужно брать желтые с толстой кожурой, они ароматней и менее горькие. Водка тоже должна быть хорошего качества, результат зависит от этих двух ингредиентов. Снять цедру с половины лимонов ножом для чистки овощей.

С другой половины натереть цедру на мелкой терке.

Выдавить сок из всех лимонов. Перелить сок в банку, туда же выложить всю цедру, залить водкой, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 недели. Спустя две недели достать из холодильника. Из воды и сахара сварить сироп, остудить 15 минут и добавить в банку с лимонами и водкой. Дать настояться еще 1 неделю в холодильнике. Через неделю, можно дней десять, хорошо процедить и… можно добавлять в десерты. Я делала половину порции, и у меня получилось 700 мл готового продукта. Хранить далее лучше в холодильнике. Моя подружка-дегустатор 🙂 сказала, что ликер получился вкуснее покупного, правда, сравнивали с клубничным (покупным), он более натуральный на вкус.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»