Фруктовые десерты

Лимонная запеканка с бананом

После использования сока и/или цедры лимона постоянно придумываю, куда бы деть оставшийся лимон. Выходом для меня стала такая запеканка, основу которой можно запросто использовать и как соус, и как крем, и как паштет. Готовится блюдо без добавления сахара, масла и муки.

Ингредиенты для «Лимонная запеканка с бананом»:

  • Лимон

    (170 г)

    1 шт

  • Банан

    (спелые; 455 г очищенных)

    5 шт

  • Творог


    180 г

  • Ванилин

    (1,5 г)

    1 пакет.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1006.8 ккал
белки


47.3 г
жиры


4.3 г
углеводы


206.6 г
100 г блюда
ккал
81.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Лимонная запеканка с бананом»:

  • Виновник "рецепта". После использования сока и цедры необходимо куда-то деть лимон. Для приготовления запеканки/крема я использую весь лимон, включая кожуру.

  • Нарезать лимон на небольшие ломтики, банан нарезать на небольшие части. Измельчить в блендере бананы, лимон и ванилин.

  • Добавить творог. Я использую 9% жирности. Можно взять и обезжиренный. Измельчить в однородное пюре. На этом этапе уже можно закончить дальнейшее приготовление: крем получается очень вкусным!

  • Выложить массу в форму для выпечки. Запечь при 180° в течение 40 минут. Дверцу духовки открыть. Оставить запеканку остывать при открытой дверце. Поставить в холодильник на ночь, сверху накрыв полотенцем или тарелкой, или плёнкой пищевой.

  • Десерт замечательно подходит к чашечке крепкого кофе! Запеканка получается сладкой, с приятной кислинкой лимона, по консистенции похожа на суфле. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»