Другие десерты

Парфе из йогурта и тыквы

Нежный сливочный десерт, который может удачно заменить очень калорийные десерты и по вкусу ничем им не уступит.

Ингредиенты для «Парфе из йогурта и тыквы»:

  • Йогурт

    (можно заменить на сметану)

    400 г

  • Тыква


    400 г

  • Хлопья овсяные

    (или мюсли)

    5 ст. л.

  • Мед


    2 ст. л.

  • Корица


    1/4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


930 ккал
белки


23.4 г
жиры


10.1 г
углеводы


198.7 г
100 г блюда
ккал
98.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.1 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Парфе из йогурта и тыквы»:

  • Тыкву для десерта желательно выбирать небольшого размера с ярко окрашенной кожурой, у ней мякоть сладкая и сочная.
    Тыкву очистите от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки.

  • Отварите тыкву до мягкости. Я готовила в высококачественной кастрюле с толстым дном от ТМ Kukmara. Слейте воду через дуршлаг. В горячую тыкву добавьте мед, корицу и измельчите блендером, остудите.

  • В небольшой миске соедините половину греческого йогурта с тыквенным пюре и тщательно перемешайте.

  • Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
    Разложите в две креманки ( или стакана)половину греческого йогурта, посыпьте овсяными хлопьями или мюсли

  • Следующим слоем выложите тыквенный йогурт, снова посыпьте хрустящей начинкой и полейте оставшимся йогуртом.

  • Украсьте десерт ягодами, фруктами, листочками мяты.

  • Наслаждайтесь!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»