Блюда из круп

Полента с сальсой из фасоли

Полента с мексиканским акцентом… Сытное домашнее блюдо, прекрасно подходящее для поста.

Ингредиенты для «Полента с сальсой из фасоли»:

Для поленты

  • Полента кукурузная


    160 г

  • Вода


    640 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Для сальсы

  • Фасоль консервированная


    1 бан.

  • Помидор


    1 шт

  • Лук красный


    1/2 шт

  • Перец чили

    (маринованный халапеньо)

    1/2 шт

  • Кинза


    1/2 пуч.

  • Соль

    (по вкусу)

    1/4 ч. л.

  • Сок

    (лайма)

    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


782.6 ккал
белки


31.4 г
жиры


31.8 г
углеводы


88.3 г
100 г блюда
ккал
56.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Полента с сальсой из фасоли»:

  • Приготовить поленту. У меня кукурузная полента ТМ Bravolli.
    В кастрюлю влить воду, довести до кипения, добавить соль.
    Помешивая венчиком, постепенно всыпать поленту в воду.
    Убавить огонь до слабого и, помешивая, готовить поленту в течение 2-3 минут. Когда она будет готова, снять её с огня и выложить в неглубокую форму для запекания (форму предварительно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки), разровнять и дать остыть. Размер моей формы 22х28 см.

  • Лук, помидор, халапеньо и кинзу мелко нарезать.

  • Сложить всё в глубокую миску, туда же добавить фасоль.
    Посолить по вкусу, перемешать.

  • Добавить лаймовый сок по вкусу и ещё раз перемешать.

  • Остывшую нарезать поленту на квадратные или прямоугольные кусочки.

  • И обжарить их на сковороде-гриль.

Выложить сальсу на поленту и подавать.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»