Паста

Конфи из грудинки

Идею приготовления грудинки таким способом увидела у Лазерсона, но не нашла у него пропорции, поэтому импровизировала. Грудинка получилась восхитительной, повторила по просьбе семьи и, конечно же, решила поделиться с вами!
Конфи — это способ приготовления блюд во французской кухне: медленное томление продуктов (чаще всего птицы или мяса), полностью погруженных в жир, при низкой температуре (менее 100 °C).

Ингредиенты для «Конфи из грудинки»:

  • Грудинка

    (Свинина)

    600 г

  • Масло растительное

    (Сколько возьмёт)

    по вкусу

  • Зира


    1/2 ч. л.

  • Кориандр


    20 шт

  • Перец черный


    20 шт

  • Перец розовый


    20 шт

  • Гвоздика

    (По вкусу)

    5 шт

  • Паста перечная

    (Кочудян)

    1 ст. л.

  • Соевый соус

    (По вкусу)

    2-3 ст. л.

  • Соус

    (сладкий соус-чили, по вкусу)

    1-2 ст. л.

  • Кунжут


    2-3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


897.2 ккал
белки


13.7 г
жиры


25 г
углеводы


28 г
100 г блюда
ккал
121.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Конфи из грудинки»:

  • Грудинка у меня была уже нарезанная полосками. Приправы взяла на свой вкус, все по одной чайной ложке и 5 штук гвоздики.

  • Грудинку нарезать на небольшие кусочки.
    Духовку разогреть на 110 ©.

  • Обжарить в сковороде в один слой с двух сторон до зарумянивания.

  • Пока мясо обжаривается, в небольшом сотейнике разогреть растительное масло, я взяла ~ 300 мл. Добавить приправы: зиру, чёрный и розовый перец, кориандр и гвоздику.

  • Переложить обжаренную свинину в разогретое масло со специями, накрыть сотейник фольгой.

  • Масло должно покрывать наше мясо, если нет, значит добавить ещё. Поставить в духовку, разогретую до 100-110 градусов, на 60-90 минут.

  • Для дальнейшего приготовления нашей грудинки я взяла соевый соус, сладкий соус-чили и пасту кочудян.

  • Приготовить соус из пасты кочудян, соевого соуса и сладкого соуса-чили. Можно взять и другие, любимый вами соусы, здесь простор для творчества.

  • Вынуть мясо из духовки, снять фольгу. На разогретую сковороду выложить грудинку.

  • Влить приготовленный соус и добавить кунжут, всё вместе прогреть.

  • Хорошо перемешивая, обвалять все кусочки в соусе.

  • Подавать, поливая грудинку соусом. На гарнир отлично подходит рис.

  • Вкууусно!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»