Другие десерты

Нежная творожная запеканка с крахмалом

Нежная, сочная и пышная творожная запеканка без муки, манки и разрыхлителя. Делюсь своим любимым рецептом.

Ингредиенты для «Нежная творожная запеканка с крахмалом»:

  • Творог

    (5-9%)

    750 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сметана


    150 г

  • Сахар


    100 г

  • Крахмал кукурузный


    50 г

  • Ванильный сахар


    10 г

  • Соль

    (небольшая щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1946.2 ккал
белки


161.3 г
жиры


62.3 г
углеводы


183.1 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
13 г
жиры
5 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Нежная творожная запеканка с крахмалом»:

1. Творог, сахар, ванильный сахар, крахмал, сметану и 2 желтка отправляем в чашу блендера и хорошо перемешиваем до гладкой однородной консистенции. Если нет блендера, то можно соединить все компоненты вручную, только тогда обязательно берём мелкозернистый творог.
2. В отдельной чистой миске взбиваем до мягких пиков белки 3-х яиц с солью, после чего соединяем с творожной массой.
3. Форму (у меня d ~ 20 см) полностью выстилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом. Перекладываем творожную массу, разравниваем и сверху смазываем оставшимся третьим желтком. Выпекаем запеканку при 170 °C до красивой румяности в среднем 1 час (+/- 10 минут в зависимости от духовки). Выключив духовку, приоткрываем дверцу на спичечный коробок и даем запеканке таким образом остыть до теплого состояния. По мере остывания она немного осядет, это нормально. Остывшую до тёплого состояния запеканку можно вынимать из формы. Она вкусна как в тёплом, так и в холодном виде.

👉 Если хотите, чтобы запеканка получилась высокой, выбирайте форму небольшого диаметра (площади). Любая запеканка хорошо поднимается в процессе выпечки и затем, по мере остывания, опускается примерно до той высоты, которая была до выпечки.
👉 Не доставайте запеканку из духовки сразу после выключения! От резкого перепада температур она может очень сильно осесть!
👉 По желанию в творожную массу можно добавить горсть изюма или цедру лимона.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»