Другие десерты

Мятное семифредо с шоколадом

Семифредо — это традиционный итальянский десерт из мороженого с различными наполнителями: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом. Появился он в начале XX века. Название переводится как «полузамороженный» или «полухолодный», но он заморожен полностью. Несмотря на этот факт, мороженым он не является: семифредо стоит особняком в обширном семействе джелато. Эти два лакомства многое связывает, но есть у них и существенные отличия. Мятное семифредо — это удивительная свежесть мяты, горьковатая нотка шоколада и мягкий сливочный вкус.

Ингредиенты для «Мятное семифредо с шоколадом»:

  • Сливки

    (35%)

    400 мл

  • Сахар


    80 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Шоколад темный

    (75 — для семифредо и 75 — для соуса)

    150 г

  • Сироп мятный


    50 мл

  • Мята

    (для украшения)

    2 веточ.

  • Краситель пищевой


    23 капл.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2847.6 ккал
белки


40.2 г
жиры


208.1 г
углеводы


205.4 г
100 г блюда
ккал
323.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
23.6 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Мятное семифредо с шоколадом»:

  • Подготовить продукты.

  • Шоколад натереть на крупной тёрке.
    Должна сказать, что на наш взгляд такого количества шоколада слишком много, он перебивал мятный вкус лакомства. Он даже полностью не размешался и во время замораживания какое-то его количество осело на дно. Я думаю, что одной плитки шоколада будет более, чем достаточно.

  • Желтки отделить от белков. На водяной бане взбить желтки с сахаром до полного растворения сахара. Снять с огня. Продолжая взбивать, добавить к желткам мятный сироп. Отставить.

  • Отдельно взбить сливки.

  • Соединить взбитые сливки, взбитые желтки и взбитые белки в одной ёмкости, аккуратно перемешать венчиком.

  • Добавить натёртый шоколад и ещё раз аккуратно перемешать.

  • Подходящую форму застелить плёнкой. Готовую массу вылить в форму, накрыть свешивающимися краями плёнки, накрыть крышкой и убрать в морозильную камеру на 3 ч.

  • С полностью замороженного семифредо убрать концы плёнки и можно подавать на стол. Либо опрокинуть на плоское блюдо, снять плёнку и нарезать на порции.

Либо оформить в виде шариков.

Для украшения можно полить растопленным шоколадом.

Я второпях забыла украсить свежими листиками мяты, хоть она и растёт у меня на балконе в горшке.

Приятного аппетита!

Кстати, можно подать семифредо, полив его мятным соусом. Для этого мяту измельчить, перемешать с молоком и сахаром, прогреть, 3 мин., процедить. Непосредственно перед подачей к столу растопить на водяной бане оставшийся шоколад, тонкой струйкой влить в него молоко с мятным ароматом и перемешать. Семифредо разложить по бокалам, полить соусом, украсить веточками мяты.
Соус: 4 веточки мяты, 2 ст. л. сахара, 150 мл молока + 4 веточки мяты для украшения, 1/2 нормы шоколада.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»