Закуски из овощей

Мини-пиццы из кабачка

Мы с детьми называем такую закуску мини-пиццы. Только вместо теста — колечки кабачка. Вкусно, полезно, бюджетно. Попробуйте!

Ингредиенты для «Мини-пиццы из кабачка»:

  • Кабачок


    1 шт

  • Колбаса

    (у меня из индейки)

    150 г

  • Сыр твердый

    (тёртый)

    по вкусу

  • Соус

    (у меня готовые: барбекю и сметанно-чесночный)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Зелень


    по вкусу

  • Помидор


    1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


445.2 ккал
белки


20.7 г
жиры


31.2 г
углеводы


13.6 г
Порции
ккал
148.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
74.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Мини-пиццы из кабачка»:

  • Кабачок (у меня цукини), помидор, зелень помыть.

  • Колбасу нарезать кубиками.

  • Кабачок нарезать кружками толщиной меньше 1 см.
    Выложить на противень, посолить, поперчить.

  • Смазать любимым соусом.
    Половину кабачков смазала барбекю, половину сметанно-чесночным. Брала готовые. Можно заменить кетчупом.

  • Положить по кружочку помидора, сверху колбасу.

  • Присыпать тёртым сыром и отправить в разогретую духовку.
    Готовить при температуре 180 градусов около 15-20 минут.

Сытный перекус готов! Осталось присыпать сверху рубленой зеленью.

Такая закуска хороша и в горячем, и в холодном виде.

Мне остывшая даже больше нравится.
Прекрасно переносит транспортировку в контейнере до работы

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»