Заливное

Мой холодец

Чтобы сварить хороший холодец, нужно немного постараться. У каждой хозяйки свой секрет. Конечно, почти всегда, холодец — праздничное блюдо.
Но иногда, хочется себя побаловать и в будни. У меня праздничный вариант.

Ингредиенты для «Мой холодец»:

  • Нога

    (свиные)

    2 шт

  • Рулька

    (свиная)

    1 шт

  • Окорочок куриный

    (средние)

    1 шт

  • Телятина

    (говядина)

    500 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый

    (репчатый)

    1 шт

  • Соль

    (перец, лавровый лист по вкусу.)

  • Яйцо куриное

    (для украшения)

    2 шт

  • Колбаса

    (вареная, 2-3 колечка для украшения)

Время приготовления: 360 минут

Рецепт «Мой холодец»:

Все виды мяса хорошо вымыть. Сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 5-6 вымачиваться. (Это мой личный прием, вы можете сразу варить. )
Все еще раз промыть, ножки хорошо поскоблить. Сложить в кастрюлю (6 литров), залить водой, довести до кипения и снимать пену, не отходя от плиты. Уменьшить огонь до медленного кипения, добавить соль, перец горошком. Варить 4 часа, добавить целую головку лука, 1 морковь, лавровый лист, еще варить 2 часа.
Мясо вытащить в глубокую миску, вытащить все кости, разобрать на волокна. Разложить мясо по тарелкам и залить бульоном через ситечко. При остывании образуется пленка, снять ее. Украсить. Поставить в холодильник для застывания.
Поросята: сварить яйца, срезать низ для устойчивости, из колбасы сделать ушки (в виде домика), вставить в прорези; пятачок: вырезать кружок и приставить к яйцу, слегка утопить в бульоне, хвостик так же вырезать из колбасы, глаза из перца горошком.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»