Паста

Паста сливочно-мясная

Выкладываю еще один из моих старых семейных рецептов. Буду рада, если он пропишется и у Вас на кухне. Я готовлю это блюдо очень часто. Бонусом выложу очень полезный лайфха́к, экономящий Ваше время. Рецепт подойдет для неожиданных гостей. Время приготовления время кипячения воды для отварки

Ингредиенты для «Паста сливочно-мясная»:

  • Свинина


    400 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Рожки

    (Любые макароны)

    400 г

  • Соевый соус


    50 мл

  • Сметана


    100 г

  • Сыр плавленый

    (Hochland)

    100 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Приправа


    по вкусу

  • Бульон

    (Можно заменить водой.)

    3 л

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3855.3 ккал
белки


362.1 г
жиры


206.7 г
углеводы


134.9 г
Порции
ккал
481.9 ккал
белки
45.3 г
жиры
25.8 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
89.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Паста сливочно-мясная»:

  • Нарезать мясо порционными кусками толщиной около 0,5 см

  • Смешать горчицу, яйца, соль и перец. Расчет по соли — 1 чайная ложка на кг мяса. Обвалять каждый кусочек мяса в маринаде и убрать в холодильник. Я мариную не 400 гр, а больше. Рассчитываю свою меню на неделю. Маринованное мясо хранится без проблем 5 дней в холодильнике. С каждым днем становится только лучше. При желании можно просто обвалять куски в сухарях и обжарить на сковороде. Не нужно заходить после работы в магазин за мясом и терять время. Из такого маринованного мяса можно приготовить подливу или пасту.

  • Поставить кипятиться воду или бульон для макарон. Пока она закипает и варятся макароны, мы приготовим сливочную подливу. Нарезать маринованное мясо соломкой и обжарить его до поджарок на сковороде, смазанной растительным маслом.

  • Добавьте к мясу нарезанную полукольцами луковицу и жарьте до прозрачности лука. При закипание воды (бульона) варим макароны до Аль денте.

  • Добавьте к мясу и луку соевый соус. Все перемешивайте в районе 1 минуты.

  • Добавьте сметану, Хорошенько перемешайте содержимое сковороды и дайте потушиться еще 1 минутку. Добавьте плавленый сыр. Размешайте его как следует и дайте подружиться содержимому 3-5 минут. Вы можете использовать содержимое сковороды отдельно как подливу, а можете приготовить пасту. Очень вкусно и то и другое.

  • Макароны добавляем в подливу. Все хорошенько перемешиваем. Если плита индукционная, огонь выключить и оставить на плите под крышкой на несколько минут. На газовой плите оставьте под крышкой на минимальном огне. Жидкости у нас было достаточное количество и она вся впитается в макароны. Плавленный сыр дает сливочный вкус. Это очень вкусно.

  • Подавайте. Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»