Другие десерты

Красный десерт Джейми Оливера

Этот десерт точно вас удивит. Не только составом, а прежде всего игрой вкусов и ароматов.
Сочный, немного влажный, рыхлый пудинг в сочетании с мороженым — как же это вкусно! Поленту в этом рецепте лучше ничем не заменять — она даёт интересную структуру.
И кстати, не говорите гостям из чего десерт — вот увидите не отгадают 🙂

Ингредиенты для «Красный десерт Джейми Оливера»:

  • Свекла

    (вес в варёном очищенном виде)

    330 г

  • Имбирь

    (кусочек с фалангу пальца)

    1 ломт.

  • Полента кукурузная


    75 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Апельсин

    (сок с четверти крупного плода и цедра 0,5 ч.л.)

    1 шт

  • Мука цельнозерновая

    (можно пшеничную обычную)

    100 г

  • Мед


    100 мл

  • Масло оливковое


    115 мл

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Масло сливочное

    (для смазывания формочек опционально)

    по вкусу

  • Пряности

    (корица, мускатный орех, соль, ванилин или ванильный сахар)

    по вкусу

  • Мороженое

    (для подачи)

    по вкусу

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


37754.9 ккал
белки


33.4 г
жиры


144.5 г
углеводы


9077 г
Порции
ккал
4719.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
18.1 г
углеводы
1134.6 г
100 г блюда
ккал
311.5 ккал
белки
0.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
74.9 г

Рецепт «Красный десерт Джейми Оливера»:

  • Подготовьте ингредиенты.
    Свёклу отварите заранее и остудите.

  • Включите духовку разогреваться.

    Свёклу натрите на мелкой тёрке или измельчите в комбайне. Если свёкла дала много влаги, слейте лишнюю. Сильно не отжимайте.

    Добавьте желтки, тёртый имбирь, масло, мёд.
    Хорошо размешайте.

  • Всыпьте муку, разрыхлитель.
    Муку я использовала цельнозерновую потому что дома не оказалось пшеничной.

    Добавьте поленту.

  • Добавьте корицу, ванильный сахар, цедру и сок четверти апельсина.
    Цедра хорошо чувствуется, поэтому кладите не больше чайной ложки.

    В оригинале ещё нужна щепотка душистого перца. У меня не было, я добавила щепотку мускатного ореха.

  • Отдельно взбейте белки с щепоткой соли, аккуратно введите в тесто.
    Именно благодаря хорошо взбитым белкам тесто поднимется.

  • Разложите густое тесто по формочкам.
    Можно слегка их смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Выпекайте при 180 градусах около 15-20 минут.
Готовность проверяйте деревяной палочкой -она должна выходить сухой.

Джейми Оливер предлагает испечь пудинг в большой форме 25 см в диаметре.
Но я решила поэкспериментировать и приготовить в маленьких порционных.

Очень хороши такие штучки с ванильным мороженым.
Можно украсить ягодами, мятой.

Сочный, немного влажный, рыхлый пудинг в сочетании с мороженым — это очень вкусно!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»