Изделия из теста

Слойки «Елочки» с тунцом

Вкусная и эффектная закуска несомненно украсит ваш новогодний стол! Нежный тунец ТМ Fortuna, сливочный сыр, пикантный кетчуп и воздушное слоеное тесто — отличное сочетание! Пробуем?

Ингредиенты для «Слойки "Елочки" с тунцом»:

  • Тунец

    (рубленый в собственном соку ТМ Fortuna)

    70 г

  • Тесто слоеное


    250 г

  • Кетчуп


    2 ст. л.

  • Сыр плавленый


    6 ломт.

  • Желток яичный


    1 шт

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1206.3 ккал
белки


65 г
жиры


71.5 г
углеводы


106.1 г
Порции
ккал
172.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
10.2 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
241.3 ккал
белки
13 г
жиры
14.3 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Слойки "Елочки" с тунцом»:

  • Тесто разморозить и слегка раскатать.
    Разрезать на два одинаковых прямоугольника.
    Тунец хорошо обсушить.

  • На оди прямоугольник нанести ровным слоем кетчуп.
    Поверх кетчупа пластины плавленного сыра.
    Поверх сыра раскрошить тунец.

  • Накрыть вторым пластом теста и разрезать на ленточки.

  • Сложить ленточки в форме елочки и нанизать на шпажку.

  • Выложить слойки на застеленный пергаментом противень.
    Смазать разболтанным желтком.
    Духовка разогрета на 210.

  • Выпекать до золотистого цвета.
    У меня 20 минут
    Остудить на решетке.

  • Морковку или огурец разрезать на не тонкие шайбы — я вырезала формочкой.

  • Обрезать шпажки, если длинные, вставить елочки в овощные шайбы.
    Верх украсить по вкусу — у меня красный перец.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»