Закуски из сыра

Сырная закуска с орехами

Как сделать сливочный сыр потрясающе вкусным?
Добавить орехи, сухофрукты и мёд. Подать с хлебцами или солёными палочками. Такая закуска точно понравится гостям. Идею увидела у шеф-повара Анны Рей.

Ингредиенты для «Сырная закуска с орехами»:

  • Сыр творожный

    (Хохланд крем-чиз)

    250 г

  • Орехи

    (у меня грецкие и фундук)

    100 г

  • Мед


    2 ч. л.

  • Петрушка


    2 веточ.

  • Сухофрукты

    (у меня сушёное манго и светлый изюм)

    70 г

  • Пряности

    (соль и перец свежемолотый)

    по вкусу

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1288.4 ккал
белки


41 г
жиры


83.3 г
углеводы


93 г
Порции
ккал
322.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
20.8 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
286.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
18.5 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Сырная закуска с орехами»:

  • Подготовим ингредиенты

  • Орехи обязательно поджарить на сухой сковороде. Так они дадут больше вкуса и аромата. У меня фундук и грецкие, можно взять любые. Порубить ножом.

  • Смешать творожный сыр и сухофрукты.
    У меня мелкопорезанный манго и светлый изюм. Можно взять другие на ваш вкус.

  • Добавить рубленную петрушку и пару нитей мёда.
    Да, петрушка и мёд отлично сочетаются в этом блюде 🙂
    Добавить половину орехов.

  • Всё хорошо размешать, приправить и выложить на пищевую плёнку.

  • Скатать колбаску.

  • Обвалять колбаску в орехах.

  • Анна Рей предлагает подавать в виде полена.

Но я пошла дальше. Нарезала на кусочки и воткнула солёные палочки.
Так удобнее и смотрится интереснее.

Вкусно, хорошо для праздничного стола или для пятничного вечера с бокалом вина.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»