Блюда из птицы

Белый «Чили кон карне»

Попался мне очень давно такой вариант "Чили" и очень нам полюбился! Готовится быстро, получается намного диетичнее оригинала. Я готовлю из куриной грудки, можно готовить и из куриного фарша. Рекомендую!

Ингредиенты для «Белый "Чили кон карне"»:

  • Грудка куриная


    600 г

  • Лук репчатый

    (Средние)

    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Перец чили

    (По вкусу)

    1-2 шт

  • Бульон

    (Куриный)

    300 мл

  • Орегано


    1 ч. л.

  • Кумин


    1 ч. л.

  • Кориандр


    1/2 ч. л.

  • Перец кайен

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Фасоль консервированная

    (800 г или 2 по 400 г)

    1 бан.

  • Сливки


    100 мл

  • Сыр сливочный


    100 г

  • Лимон

    (Цедра и сок)

    по вкусу

  • Зелень

    (Кинза или петрушка)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2374 ккал
белки


207.9 г
жиры


120.5 г
углеводы


120 г
Порции
ккал
395.7 ккал
белки
34.7 г
жиры
20.1 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
133.4 ккал
белки
11.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Белый "Чили кон карне"»:

  • Приготовить продукты, на фото нет бульона и растительного масла.

  • Куриное мясо нарезать мелкими кубиками, можно и перекрутить в мясорубке.

  • Я готовлю в воке, разогреть 1 ст. ложку растительного масла и поджарить мясо, не зарумянивания. У нас же белый "Чили", зажаренная корочка ни к чему.

  • Пока мясо обжаривается, нарезать лук мелкими кубиками, также чеснок и перец чили. У меня чили сушёный, маленький, но оочень острый.

  • Мясо перекладываем из сковороды. Добавить 1 ст. ложку масла и обжарить лук, чеснок и чили.
    Положить приправы.

  • Влить 200 мл бульона, довести до кипения и варить ~15 минут.

  • Поделить фасоль пополам (приблизительно), одну часть пробить блендером.

  • Добавить всю фасоль.

  • Влить сливки, положить сливочный сыр, довести до кипения и варить 20 минут.
    Натереть цедру с половины лимона, выжать сок, добавить в блюдо.

  • Попробовать на соль/перец, добавить зелень.
    Отлично подходит кинза, но сойдёт и петрушка.
    Подавать с рисом.

Попробуйте приготовить, такой вариант «Чили» очень вкусный, ваши любимые обязательно попросят добавки!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»