Фруктовые десерты

Сферические смузи-снежки из киви

Поздравляю всех с Пасхальным понедельником у западных христиан, Днем смеха, Днем пробуждения Домового, и Международным днем птиц! Хотите поиграть в игру "Верю — не верю" с десертом? Предлагаю всем приготовить фантастические сферические шары из смузи на основе киви. Всем любителям фруктового льда это понравится. К тому же, скоро лето и захочется гостей удивить чем-то эдаким и приготовить то, "чего не может быть". Рассказываю об особенностях приготовления такого "неопознанного объекта". Его можно и к холодному десерту добавить, и в кашу, и в мороженое, в обычную или газированную воду или просто съесть как фруктовый лед. Польза безоговорочная — только мякоть фрукта, без воды, сахара, меда и т. д. Киви — источник пищевых волокон, фолиевой кислоты, серотонина, витаминов C, B, E, антиоксидантов, и т. д. Конечно, можно и другой фрукт взять — море вариантов. Интересно? Делюсь с вами очередным моим экспериментом.

Ингредиенты для «Сферические смузи-снежки из киви»:

  • Киви


    2 шт

  • Вода


    по вкусу

Время приготовления: 300 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


116.8 ккал
белки


1.6 г
жиры


1.6 г
углеводы


24 г
100 г блюда
ккал
73 ккал
белки
1 г
жиры
1 г
углеводы
15 г

Рецепт «Сферические смузи-снежки из киви»:

  • 1. Моем киви. Желательно брать спелые фрукты.
    2. Очищаем от кожицы.
    3. Делаем смузи с помощью блендера.

  • 4. Заливаем в половину формы для сферического льда.
    Примечание: инструкция к формам не прилагалась, так как это формы только для льды, а не для густого смузи.

  • 5. Затем закрываем форму второй половиной. Обратите внимание, что формы соединяются только в одном положении, несмотря на их схожесть и легкость использования в обоих направлениях. Ориентируйтесь по не закругленному одному углу форм.
    6. С помощью кондитерского шприца или обычным шприцем (естественно без иглы) доливаем во вторую половину смузи каждой ячейки. У меня был шприц на 1 мл с отрезанным кончиком.

  • Важно:
    А) При заливании до верху с помощью шприца, старайтесь оставлять небольшую щель, через которую выходит воздух.
    Б) А теперь игра "Верю — не верю". Если кажется, что форма заполнена до верху, не верьте этому. Будет приведено фото заморозки такого случая. Необходимо форму немного потрясти или постучать об дно. Мякоть киви перераспределится и вновь будет место для заливки. Если и после этого вновь кажется, что все заполнилось, то не верьте и проверяйте, нажав пальцем (или обратной стороной вилки как у меня на фото) по верху формочки. После чего может вновь мякоть киви перераспределиться и появится новое место для заливания.
    Самая настоящая первоапрельская забава — приготовление этого блюда;)

    7. Оставляем в морозилке на несколько часов (обычно — на ночь). Точное время не скажу, так как морозилки у всех разные и заполненность тоже разная, поэтому и замерзать будет разное время. Также, в зависимости от фрукта (его сочности — % воды в составе), время замораживания тоже будет разным.

  • Как и обещала — фото неудачного эксперимента, когда не следовала важным особенностям из предыдущего шага.

  • Фото удачного эксперимента.

  • Приятного аппетита!

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»