Горячие супы

Картофельно-фасолевый суп с тунцом

Суп с консервированным тунцом ТМ "Fortuna" картофелем и белой фасолью подойдет тем, у кого на приготовление первого блюда есть всего 30-35 минут. Сытный, плотный, густой и очень вкусный — то, что надо для зимних обедов!

Ингредиенты для «Картофельно-фасолевый суп с тунцом»:

  • Вода


    2 л

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Картофель


    2 шт

  • Лук-порей


    1 шт

  • Фасоль консервированная

    (белая)

    1 бан.

  • Тунец

    (кусочками ТМ "Fortuna")

    1 бан.

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для обжарки)

    1 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1082 ккал
белки


93.8 г
жиры


14.4 г
углеводы


146.6 г
Порции
ккал
180.3 ккал
белки
15.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
34.3 ккал
белки
3 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Картофельно-фасолевый суп с тунцом»:

  • В кастрюлю налить холодную воду. Выложить в нее очищенную луковицу и морковь.

  • Туда же отправить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. Посолить, поперчить, варить 20 минут.

  • Лук-порей нарезать кружочками, обжарить на растительном масле 3-4 минуты.

  • Спустя указанное во втором шаге время достать из кастрюли луковицу и морковь — они нам больше не понадобятся.
    К картофелю выложить обжаренный порей, белую консервированную фасоль (предварительно слив из нее жидкость) и тунец (вместе с соком). Варить еще 5-10 минут.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»