Салаты из мяса

Острый салат из куриных желудочков

Очень вкусный салат из корейской кухни. Готовится очень быстро. А вкус… оближете пальчики)))

Ингредиенты для «Острый салат из куриных желудочков»:

  • Желудки куриные


    500 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Уксус

    (6%)

    100 г

  • Масло растительное


    5 ст. л.

  • Кориандр

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1365.1 ккал
белки


103.8 г
жиры


95 г
углеводы


26.3 г
100 г блюда
ккал
150 ккал
белки
11.4 г
жиры
10.4 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Острый салат из куриных желудочков»:

Куриные желудочки почистить, хорошо промыть и отварить до готовности с добавлением чёрного перца горошком и лаврового листика.

Приготовим лук.

Почистим лучок и нарежем его тоненькими полукольцами.
Зальем лук уксусом и оставим минут на 20 мариноваться.
Когда промаринуется, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Морковку почистим и натрём на тёрке для корейских салатов.

Остывшие желудочки нарежем пластинками.

Желудочки, морковку и лук положим в миску для салата.

Польём салатик соевым соусом. Сверху в одну кучку положим соль, кориандр и острый перец.

На сковородке раскалим растительное масло и выльем его прямо на специи.
Хорошо всё перемешаем.
Салатик нужно переложить в судочек с крышечкой и положить в холодильник, чтобы настоялся. Желательно на ночь.
Салат очень вкусный! Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»