Закуски из субпродуктов

Отварной язык с соусом по-австрийски

Долго искала, с каким соусом приготовить отварной язык. За помощью обратилась к шеф-повару из Австрии, она любезно согласилась помочь. Спасибо, Ирочка, за помощь!

Ингредиенты для «Отварной язык с соусом по-австрийски»:

  • Язык говяжий


    1 шт

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Сметана


    400 г

  • Чеснок


    3-4 зуб.

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Орех мускатный

    (по вкусу)

  • Желток яичный


    1 шт

  • Куркума

    (по необходимости)

  • Петрушка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2048.9 ккал
белки


113.1 г
жиры


170.3 г
углеводы


40.3 г
100 г блюда
ккал
155.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
12.9 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Отварной язык с соусом по-австрийски»:

Язык хорошо помыть.
Морковь почистить и, проделав "вход" в серединку языка ножом (аккуратно! не повредить стенки), вставить морковь. Поставить варить до готовности в специях, но не солить!
Готовый язык почистить от пленки, присолить, дать остыть.

Для соуса: добавить в сметану чеснок, пропущенный через пресс, мускатный орех (в порошке), перец, соль, куркуму,
хорошо перемешать.

Добавить мелко нарезанную петрушку и желток (желтокразомять вилкой.)
Аккуратно перемешать.

Подавать язык с соусом

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»