Изделия из теста

Тарты с печенью и грибами

Выпечка с нежной полезной печенью индейки. Вам понравятся эти тарты — хрустящие, с сочной ароматной начинкой. Хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Тарты с печенью и грибами»:

  • Печень индюшиная


    200 г

  • Шампиньоны


    200 г

  • Сливки

    (10-20%)

    70 мл

  • Тесто слоеное бездрожжевое


    250 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное

    (для обжарки)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Уцхо-сунели


    0,5 ч. л.

  • Шафран


    2 щепот.

  • Сыр твердый


    80 г

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2089.9 ккал
белки


81.7 г
жиры


134.2 г
углеводы


139.4 г
Порции
ккал
522.5 ккал
белки
20.4 г
жиры
33.6 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
234.8 ккал
белки
9.2 г
жиры
15.1 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Тарты с печенью и грибами»:

  • Печень нарезать на маленькие кусочки.

  • Маленькую луковицу порезать и обжарить на смеси сливочного и растительного масла.

  • Добавить к луку печень.

  • Обжаривать до готовности.
    Примерно 7-10 минут.

    Добавить любимые специи. У меня грузинские: сванская соль, уцхо-сунели имеретинский шафран. На мой взгляд идеально подходят к печени индейки.

    Проверить готовность печени, разломив кусочек.
    Влить сливки.

  • Тесто слегка раскатать, нарезать на квадраты. На краях квадратов из теста слегка прорезать линии — это будущие бортики тартов.

  • В начинку добавить грибы. У меня были замороженные мини-шампиньоны, я проварила их в подсоленной воде около 1 минуты. Свежие грибы можно обжарить вместе с печенью.

    Разложить начинку на кусочки теста.

  • Выпекать при 200 градусах до готовности. Около 12-15 минут.
    Ориентируйтесь на свою духовку.

За пару минут до готовности -присыпать тарты тёртым сыром.
Дать сыру расплавиться.

Вкусные, хрустящие тарты.

А какая вкусная ароматная начинка!
Сытный перекус к чаю.

Можно сложить тарты в контейнер и взять с собой.
Тесто остаётся хрустящим несколько часов, а начинка сочная, даже в холодном виде.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»