Салаты из рыбы и морепродуктов

Овощной салат с сюрпризом

Не хочу хвастаться, но идея этого салата полностью моя, хотя и не отрицаю, что подобное где-то уже и было.
Думаю, такой эффектный салат поможет разнообразить ваш Новогодний стол.

Ингредиенты для «Овощной салат с сюрпризом»:

  • Рис

    ("Жасмин" от "Мистраль")

    1/2 стак.

  • Огурец


    1 шт

  • Помидоры черри


    100 г

  • Сельдерей черешковый


    1 шт

  • Листья салата

    /

    Салат


    50 г

  • Лосось

    (холодного копчения)

    50 г

  • Сыр творожный


    50 г

  • Вода


    1 стак.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Уксус

    (белого вина)

    1 ст. л.

  • Горчица

    (французская с зёрнами)

    1 ст. л.

  • Мед


    1 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Смесь перцев


    1/4 ч. л.

  • Укроп


    1 пуч.

  • Паприка сладкая


    2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1461.6 ккал
белки


50 г
жиры


56.7 г
углеводы


188.7 г
Порции
ккал
365.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
14.2 г
углеводы
47.2 г
100 г блюда
ккал
94.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Овощной салат с сюрпризом»:

Берём рис "Жасмин" от "Мистраль", заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленно огне 12 минут.

Готовому рису даём полностью остыть, добавляем творожный сыр, аккуратно, тщательно перемешиваем.

Берём лосось холодного копчения, у меня кета, можно брать также малосольную рыбу. Режем на маленькие кубики.

Из риса делаем лепёшку, кладём кусочек рыбы. Для удобства можете смачивать руки водой, для гигиеничности надеть перчатки.

Из риса с рыбой скатываем колобки размером с мелкий грецкий орех.

Берём сладкую паприку и половину колобков обваливаем в ней.

Мелко режем укроп и обваливаем оставшиеся колобки в укропе. Укроп помойте и обсушите, иначе трудно будет с ним работать.

Готовые разноцветные колобки убираем в сторону. Как вариант, можно часть колобков оставить белыми, а можно обвалять в белом или чёрном кунжуте.

Как основу, готовим обычный овощной салат.
Овощи моем, огурец режем полукольцами, помидоры черри пополам или четвертинками, сельдерей тонкими полосками.

Листья салата, моем, обсушиваем, рвём или режем.
Соединяем овощи и салат.

Готовим заправку из оливкового масла, мёда, горчицы, уксуса, соли и молотой смеси перцев.

Заправляем салат заправкой, перемешиваем.

Кладём салат на сервировочное блюдо.

Сверху на овощной салат хаотично кладём цветные рисовые шарики. Подаём салат сразу.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»