Блины, оладьи, сырники

Овсяные оладьи с припёком из индейки

Оладьи на завтрак. Сытные, ароматные, с насыщенным вкусом! Оладьи, тесто которых, с добавлением Геркулеса на сметане. В качестве припёка я буду использовать бекон из 100 % мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Это вкусно, попробуйте.

Ингредиенты для «Овсяные оладьи с припёком из индейки»:

Оладьи

  • Вода

    (кипяток)

    100 мл

  • Хлопья овсяные

    (Геркулес, ложка хлопьев берётся с горкой)

    2 ст. л.

  • Сметана

    (ложка сметаны берётся с горкой, 15 %)

    2 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (С 0)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    75 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    0,25 ч. л.

  • Сахар

    (опционально, берите сахар по вкусу, я люблю тесто сладковатое)

    1 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    (рафинированное)

    1 ст. л.

  • Бекон

    (ТМ Индилайт из 100 % мяса индейки)

    3 ломт.

Для завтрака

  • Яйцо куриное

    (глазунья)

    1 шт

  • Чай зеленый

    (с сахаром и лимоном)

    1 стак.

  • Сыр твердый


    20 г

Ланч-бокс

  • Шоколад темный

    (85 %)

    2 дол.

  • Сыр твердый


    20 г

  • Слива


    5 шт

  • Чай зеленый

    (с сахаром и лимоном)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1499.1 ккал
белки


49.9 г
жиры


84.1 г
углеводы


137 г
Порции
ккал
499.7 ккал
белки
16.6 г
жиры
28 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
214.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
12 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Овсяные оладьи с припёком из индейки»:

  • Делаем тесто для оладий. Геркулес насыпаем в посуду и заливаем кипятком. Пусть постоит и размокнет. Запаренный Геркулес пробиваем блендером до однородной массы. Добавляем яйцо, сахар, сметану и всё соединяем. Просеиваем муку с разрыхлителем, опять соединяем. Добавляем соль и масло подсолнечное. Масло в тесе нужно для того, чтобы не подмазывать каждый раз сковороду при выпечке оладий. Тесто готово.

  • Для припёка я буду использовать бекон из натурального 100 % мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Он обладает знакомым подкопченным вкусом, но при этом содержит в два раза меньше жира, чем свиной, а значит и меньше калорий.

  • Каждый ломтик бекона я разрежу на 3 части. Начинаем выпекать оладьи. Греем сковороду и выкладываем тесто. У меня сковорода D-24 см. На неё я размещу 3 шт оладушек. Сразу же сверху выкладываем ломтики бекона, которые разрезали. Обжариваем оладьи с одной стороны до красивого цвета и чтобы оладьи схватились. Переворачиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и жарим оладьи до готовности. У меня получилось 9 шт, жарила в 3 раза, повторяя процесс.

  • Снимаем оладьи в посуду и накрываем крышкой. Желательно выбрать посуду из глины, она хорошо держит тепло, пока вы жарите все и подадите их к завтраку тёплыми. Они вкусные и остывшие.

  • Накрываем стол для завтрака. Я приготовлю к оладьям глазунью. Жарю я её без масла (у меня есть сковорода на одно яйцо антипригарная). Порежу кубиком сыр твёрдый. Заварила чай зелёный с жасмином. Сытный завтрак.

  • Из оставшихся оладий для завтрака, я соберу по-быстрому ланч-бокс для перекуса ученику. Положу 3 шт оладий, кубики сыра, сливу и горький шоколад. Налью в бутылку-непроливашку остывший чай зелёный с жасмином и лимоном. Отличный перекус. Приятного аппетита!

Поздравляем всех школьников, студентов и их родителей с праздником 1 сентября!

Проблемы с приготовлением ланч-боксов или ссобоек решим вместе с ТМ ИНДИЛАЙТ и её продукцией вкусной и натуральной.

Я её обожаю и использую очень часто.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»