Паштеты

Паштет из фасоли с черносливом

Нежный, бархатный и мягкий паштет. Сливочный сыр придал паштету нежность, а чернослив — неповторимую изюминку. Паштет подходит и для повседневного стола, и для праздничного. Удобно взять с собой на пикник.

Ингредиенты для «Паштет из фасоли с черносливом»:

  • Фасоль


    0,5 стак.

  • Лук репчатый

    (небольшой)

    1 шт

  • Чернослив


    30 г

  • Базилик


    1 щепот.

  • Сыр плавленый

    (Сливочный ТМ Хохланд)

    100 г

  • Масло сливочное

    (для обжарки)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


396.8 ккал
белки


27.2 г
жиры


22.4 г
углеводы


26.3 г
100 г блюда
ккал
180.4 ккал
белки
12.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
12 г

Рецепты к пикнику

Свекольные сочники с сыром

Сырники с творожным сыром

Рецепт «Паштет из фасоли с черносливом»:

  • Фасоль замочить на 4 часа, а лучше на ночь. Отварить до готовности в подсоленной воде.
    Можно также взять консервированную фасоль.

  • Чернослив промыть, при необходимости замочить в теплой воде, обсушить и нарезать мелким кубиком.

  • Лук обжарить на сливочном масле до прозрачности.
    В блендере пюрировать фасоль, лук и базилик.

  • Добавить сливочный сыр и ещё раз пюрировать.

  • Положить кусочки чернослива и аккуратно перемешать.

  • Готовый паштет попробовать на соль, при необходимоси посолить.

  • Подавать как холодную закуску с хлебцами, ломтиками багета или хлеба. Очень нежно и вкусно!

    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»