Печенье

Печенье «Цитрусовое»

Вкуснейшее печенье!!! Мягкая, рассыпчатая, сливочная, буквально тающая во рту основа и освежающая начинка — безупречное сочетание! Идеальное печенье для пикника для детей и взрослых- с чаем, кофе, компотом, с любыми прохладительными напитками-все идеально сочетается, да и в транспортировке никаких неудобств — настаиваю- надо пробовать!

Ингредиенты для «Печенье "Цитрусовое"»:

Тесто

  • Сыр творожный

    (ТМ Hohland)

    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    80 г

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    260 г

  • Соль

    (щепотка)

  • Разрыхлитель теста

    (немного с горкой)

    1 ч. л.

Начинка

  • Апельсин

    (у меня 230 гр)

    1 шт

  • Лимон

    (у меня 120 гр)

    1 шт

  • Сахар


    100 г

  • Крахмал кукурузный


    10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2436.2 ккал
белки


46.1 г
жиры


70.8 г
углеводы


407.9 г
100 г блюда
ккал
236.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
39.6 г

Рецепты к пикнику

Галета с грибами и сыром

Рожки из лепешек

Рецепт «Печенье "Цитрусовое"»:

  • Апельсин и лимон вымыть.
    Нарезать кусочками, удалив семечки.
    Пробить вместе с кожурой.

  • Выложить в сотейник, добавить сахар и поставить на огонь.
    Немного прогрев, добавить крахмал и, постоянно мешая, довести до кипения.
    Проварить, мешая, немного загустить начинку — я варила пару минут на среднем огне.

  • Снять с огня и остудить.
    Начинка после остывания должна быть достаточно густой.

  • Масло с сахаром взбить.
    Добавить остальные ингредиенты, кроме муки с разрыхлителем.
    Взбить.

  • Добавить муку разрыхлителем и замесить эластичное тесто.
    Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Разделить тесто на 2 части.
    Раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм.
    Я немного подсыпала муки.

  • Покрыть половиной начинки, не доходя пару см до конца одной длинной стороны.

  • Свернуть.
    Шов внизу.

  • Разрезать на кусочки и уложить на противень выложенный пергаментом.
    Так же поступить со второй половиной теста.

  • Духовка разогрета на 180.
    Выпекать до легкого зарумянивания.
    Ориентируйтесь на свою духовку!
    У меня газовая плита с нижним обогревом — выпекала на верхней полке 25 минут.
    Остужаем на решетке.

  • Посыпаем печенье по желанию сахарной пудрой.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»