Блюда из рыбы и морепродуктов

Минтай с зеленым горошком и беконом

Не очень я любила минтай — и запах не нравился и вкус. Но купила я его — цена сооблазнила, да и рыбки захотелось). Блюдо было готово за считанные минуты, очень вкусное и необычное для меня по вкусу. Все в одной сковороде- гору посуды не мыть. За идею благодарю Лизу Малеву.

Ингредиенты для «Минтай с зеленым горошком и беконом»:

  • Минтай

    (филе минтая)

    400 г

  • Горошек зеленый

    (свежемороженый)

    100 г

  • Бекон

    (сыро-копченый)

    70 г

  • Масло сливочное


    40 г

  • Вино белое сухое


    100 мл

  • Перец белый


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1111.4 ккал
белки


86.1 г
жиры


68.3 г
углеводы


22.6 г
100 г блюда
ккал
140.7 ккал
белки
10.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Минтай с зеленым горошком и беконом»:

  • Подготовить продукты-
    лук порезать кубиком,
    бекон порезать полосками,
    зеленый горошек не размораживать,
    филе порезать на не очень крупные куски.

  • На разогретой сковороде с 20 гр сливочного масла обжарить минтай (предварительно чуть посолить и поперчить) с двух сторон до золотистого цвета.

  • Убрать на тарелку.

  • В той же сковороде обжарить бекон 3-4 минуты.

  • Добавить лук и жарить еще пару минут.

  • Всыпать зеленый горошек и влить вино.
    Довести до кипения и на небольшом огне выпаривать 3 минуты.
    Добавить оставшееся масло и хорошо размешать.
    Откорректировать по вкусу — я добавила щепотку сахара и перец.

  • Выложить кусочки рыбы сверху и немного прогреть.
    Подавать с тостами.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»