Пицца

Пирог-пицца «Школьная»

Очень вкусный, рассыпчатый слоеный пирог-пицца, который можно приготовить всего за несколько минут.

Ингредиенты для «Пирог-пицца "Школьная"»:

  • Тесто слоеное дрожжевое


    1 упак.

  • Сок томатный


    50 мл

  • Моцарелла


    по вкусу

  • Сыр голландский


    по вкусу

  • Сосиска

    (ТМ "ИНДИЛАЙТ")

    3 шт

  • Шампиньоны


    по вкусу

  • Соль

    (При необходимости)

    по вкусу

  • Пряности

    (Смесь готовых пряностей: сушеные томаты, сушеные оливки, орегано)

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Для подпыла поверхности стола при раскатке слоеного теста)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1967 ккал
белки


38.2 г
жиры


107.6 г
углеводы


209.2 г
100 г блюда
ккал
322.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
17.6 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Пирог-пицца "Школьная"»:

  • Сосиски ТМ "ИНДИЛАЙТ" (3 шт.) нарезать пластиками

  • Слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласт, вырезать круг. Поместить круг теста на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Из остатков/обрезков теста сделать бордюр. Край вырезанного круга смазать слегка водой, закрепить бордюр по краю круга. Тесто смазать томатным соком.

  • Сверху присыпать натертым сыром. Добавить сверху нарезанные пластики колбасы, в данном рецепте использовались сосиски "Молочные" ТМ "ИНДИЛАЙТ"

  • По желанию можно добавить нарезанные шампиньоны. Присыпать поверхность пирога смесью сушеных томатов, оливок и орегано.

  • Далее добавить нарезанный пластиками сыр Моцарелла. Сбрызнуть пирог томатным соком и отправить в разогретую до 200С духовку для выпекания. Выпекать до румяной корочки.

  • Завтрак для школьника готов.

  • Готовую пиццу-пирог нарезать на порции, поместить в ланч-бокс.

    Приятного аппетита и хороших оценок в новом учебном году!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»