Горячие супы

Минестроне с тыквой

Минестроне — густой ароматный насыщенный овощной суп родом из Италии. Обычно его готовят из сезонных овощей, добавляют разные виды макарон, бобовых. Такой сытный супчик, думаю, как нельзя кстати, пригодится холодной осенью. К тому же, он очень богат витаминами и белками. На сайте несколько рецептов минестроне, надеюсь, и этот вам пригодится. А моя помощница — кастрюля из нержавеющей стали на 3 л со стеклянной крышкой, линии "Leon" от ТМ Kukmara.

Ингредиенты для «Минестроне с тыквой»:

  • Тыква

    (в чищенном виде)

    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сельдерей черешковый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Помидор


    1 шт

  • Томаты в собственном соку


    300 г

  • Перец болгарский


    1/2 шт

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны


    40 г

  • Фасоль

    (в вареном или консервированном виде, красная или белая)

    300 г

  • Масло оливковое

    (из них 1 ст. л для готового супа)

    3 ст. л.

  • Уксус

    (6%)

    1 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Бульон

    (или вода)

    1500 мл

  • Специи

    (Итальянские травы, сухие: базилик, орегано, тимьян, розмарин и т.д.)

    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Сыр твердый

    (для подачи)

  • Зелень

    (для подачи)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2729.1 ккал
белки


204.6 г
жиры


91.2 г
углеводы


282.7 г
Порции
ккал
682.3 ккал
белки
51.2 г
жиры
22.8 г
углеводы
70.7 г
100 г блюда
ккал
82.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Минестроне с тыквой»:

  • Готовила половину количества. Овощи моем, чистим. Лук режем кубиками, сельдерей полосками, мелко рубим чеснок.

  • Берём кастрюлю с толстым дном. У меня — ТМ "Kukmara". Наливаем масло, нагреваем.

  • Обжариваем овощи 10 минут на слабом огне. Кастрюля быстро греется, прогревается равномерно, хорошо держит тепло.

  • Тыкву и перец чистим, режем кубиками.

  • Кладём в кастрюлю к овощам, тушим ещё 5 минут на среднем огне.

  • Ошпариваем помидор кипятком, снимаем шкурку, мелко режем. У меня были черри, я их не чистила, иначе там бы ничего не осталось.

  • Кладём в кастрюлю помидоры, фасоль, томаты в собственном соку. У меня красная фасоль в томате, как говорится, "убила двух зайцев сразу". Всё перемешиваем.

  • Заливаем горячим бульоном или водой. Доводим до кипения. В кастрюле "Kukmara" на стенках есть деления, риски, удобно отмерять количество жидкости.

  • Кладём в кипящий суп макаронные изделия. Можно брать любые по наличию. У меня — "бантики". Перемешиваем.

  • Кладём специи: соль, перец, сухие травы. Доводим вкус до гармонии. Если суп кислый, то добавляем сахар, если сладкий, как у меня, из-за тыквы, то наливаем уксус. Доводим суп до готовности на медленном огне при закрытой крышке. Около 10 минут.

  • Даём супу ещё 30 минут настояться. При подаче сбрызгиваем оливковым маслом, при желании посыпаем зеленью и тёртым сыром. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»