Пирог с творогом к чаю
Простой и быстрый рецепт приготовления пирога с творогом. Этот замечательный рецепт, рекомендую приготовить для всей семьи.
Содержание
Ингредиенты для «Пирог с творогом к чаю»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Сахар
—
80 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Масло сливочное
—
80 г -
Разрыхлитель теста
—
10 г -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Соль
Начинка
-
Творог
(9%)
—
550 г -
Сахар
—
6 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Цедра лимона
—
1 ч. л.
Посыпка
-
Миндаль
(лепестки)
—
50 г -
Сахарная пудра
—
10 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3770.6 ккал |
белки 158 г |
жиры 126.9 г |
углеводы 502.9 г |
Порции | |||
ккал 538.7 ккал |
белки 22.6 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 71.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.5 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 35.4 г |
Рецепт «Пирог с творогом к чаю»:
1. Для теста: в глубокой миске смешиваем муку с сахаром, добавляю яйца, ванильный сахар, разрыхлитель, щепотку соли, сливочное масло и замешиваю тесто. Тесто ставлю в холодильник на 30 минут.
2. Для начинки: смешиваю творог с сахаром, яйцом, цедрой лимона, взбиваю эту массу миксером.
3. Тесто делю на 2 части, на пергамент выкладываю одну часть раскатываю диаметром чуть больше 24 см..
4. Использую форму для выпечки диаметром 24 см., переношу в форму вместе с пергаментом раскатанный корж, на корж выкладываю начинку.
5. Раскатываю второй корж, тоже на пергаменте и накрываю первый корж с начинкой, защипываю по краям. Лишнее обрезаю ножом.
6. Сверху пирог посыпаю миндальными лепестками и отправляю в духовку разогретую до 180С на 30 минут.
7. Достаю пирог с духовки, даю остыть и посыпаю сверху сахарной пудрой.