Гарнир

Гарнир «Картофельные сэндвичи»

Быстрый и красивый очень сливочный гарнир из картофеля с плавленным сыром HOCHLAND в ванночках. Выручит вас всегда. Подойдёт и к праздничному столу, и к званному обеду, и к нечаянно нагрянувшим гостям.

Ингредиенты для «Гарнир "Картофельные сэндвичи"»:

Для картофеля

  • Картофель

    (средней величины из расчёта: 1 шт на 1 порцию)

    2 шт

  • Соль

    (я присыпала 0,25 ч л)

    по вкусу

  • Базилик


    1 ч. л.

  • Сырок плавленый

    (плавленный сыр HOCHLAND в ванночках 400 г, по 1 ч л на сэндвич)

    6 ч. л.

  • Масло сливочное

    (или подсолнечное рафинированное для обжарки)

    20 г

Для подачи

  • Котлета


    2 шт

  • Корнишоны


    6 шт

  • Укроп


    1 веточ.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


720.7 ккал
белки


26.9 г
жиры


40.9 г
углеводы


65.4 г
Порции
ккал
360.4 ккал
белки
13.5 г
жиры
20.5 г
углеводы
32.7 г
100 г блюда
ккал
110.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Гарнир "Картофельные сэндвичи"»:

  • Картофель нужно взять примерно одинаковой средней величины. Картофель моем, чистим и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на "медальоны" толщиной ~ 0,7 см. У меня получилось 12 медальонов. Перекладываем в пищевой пакет, присыпаем солью и базиликом. Завязываем пакет и встряхнём его, чтобы соль и базилик распределились по картофелю. Протыкаем пакет в нескольких местах и выкладываем в СВЧ, выставив мощность 800 и время 1 минуту 20 секунд. За это время картофель будет полу-готов. Выкладываем его на тарелку остыть немного.

  • На 6 шт медальонов намазываем сыр плавленный HOCHLAND в ванночках из расчёта ~1 ч л на медальон. Не намазывайте много, а то при обжаривание сыр растечётся по сковороде. Накрываем вторым медальоном сверху. Греем сковороду и растапливаем кусочек сливочного масла. Выкладываем сэндвичи на сковороду. Обжариваем с обеих сторон до румяности и готовности, аккуратно перевернув "конструкцию". Это быстро, картофель почти готов.

  • Подаём к мясу, рыбе… Я сделала котлеты. Выложила на 1 порцию по 3 сэндвича, котлету мясную, присыпала мелко рубленным укропом и дополнила острыми корнишонами.

  • Необыкновенно вкусный картофель. По-праздничному красиво на тарелке. Сливочно-вкусно!

Не затратив много времени для приготовления гарнира, вы получите отличный результат и красоту на тарелке для званного обеда. Попробуйте!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»