Пирожное ягодное
Хрустящая песочная основа, ягодная начинка и сливочный крем -вкусное лакомство на десерт.
Содержание
Ингредиенты для «Пирожное ягодное»:
Песочная основа
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Масло подсолнечное
—
15 г -
Сахар
—
20 г -
Ванильный сахар
—
10 г -
Сметана
—
3/4 ст. л. -
Сода
—
1/4 ч. л. -
Цедра лимона
—
1/2 шт
Ягодная начинка
-
Ягода
(Свежие или замороженные)
—
150 г -
Сахар
—
50 г -
Крахмал
(Кукурузный или картофельный)
—
1 ст. л.
Сливочный крем
-
Маскарпоне
—
250 г -
Сахарная пудра
—
3 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 ч. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2692.8 ккал |
белки 20.8 г |
жиры 183.5 г |
углеводы 241.9 г |
Порции | |||
ккал 448.8 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 30.6 г |
углеводы 40.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 408 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 27.8 г |
углеводы 36.7 г |
Рецепт «Пирожное ягодное»:
1. Просеять муку
2. Добавить охлажденное сливочное масло
3. Перетереть руками масло с мукой
4. Добавить растительное масло, перемешать руками
5. Добавить сахар, ванильный сахар, лимонную цедру и снова все перемешать
6. Соду смешать со сметаной и добавить к тесту
7. Быстро замешиваем тесто
8. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут
9. Ягоды поместить в сотейник, добавить сахар и на среднем огне довести до кипения
10. Добавить крахмал, проварить 3-4 минуты
11. Тесто распределить по формочкам (можно использовать формочки для корзиночек), сделать проколы вилкой или сверху на тесто положить пергаментную бумагу и высыпать на нее для груза бобы
12. Выпекаем в духовке при 180 градусах минут 15-20 (верх-низ). До золотистого цвета.
13Соеденить маскарпоне, с сахарной пудрой и лимонным соком
14. С помощью силиконовой лопатки все хорошо перемешать
15. Выложить ягодную начинку на песочную основу
16ереложить сливочный крем в кондитерский мешок и покрыть кремом ягодную начинку
17. Украсить ягодами
Приятного аппетита!