Гарнир

Колбаски с перцем в пикантном яблочном соусе

В наше время сложно обойтись без готовых полуфабрикатов. Нет-нет да и купишь что-нибудь быстрое, надо же везде успеть. Мы, к примеру, иногда берем готовые колбаски или купаты для жарки. Удобно, быстро и даже бывает вкусно. Но… чаще всего подобные изделия излишне солоны. Я для себя подобрала вариант приготовления, сглаживающий эту проблемку.

Ингредиенты для «Колбаски с перцем в пикантном яблочном соусе»:

  • Колбаски


    700 г

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Перец сладкий

    (лучше разноцветный)

    2 шт

  • Пюре фруктовое

    (яблочное без сахара)

    200 мл

  • Горчица

    (зерновая)

    2 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Бульон

    (лучше несоленый)

    150 мл

  • Тимьян


    2…3 шт

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2249.5 ккал
белки


102.3 г
жиры


170.4 г
углеводы


74.3 г
Порции
ккал
749.8 ккал
белки
34.1 г
жиры
56.8 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
152 ккал
белки
6.9 г
жиры
11.5 г
углеводы
5 г

Рецепт «Колбаски с перцем в пикантном яблочном соусе»:

  • Лук и перец очистите и нарежьте крупными перьями.

  • Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте колбаски до румяной корочки со всех сторон. Переложите колбаски на тарелку.

  • В сковороде слегка обжарьте лук, все время помешивая.

  • Добавьте перец и обжарьте еще пару минут.

  • Добавьте яблочное пюре, лимонный сок, горчицу, веточки тимьяна и черный перец.

  • Добавьте бульон и перемешайте. Дайте закипеть, убавьте нагрев и выложите колбаски. Я предпочитаю разрезать каждую пополам, так они лучше пропитаются соусом и станут менее солеными.

  • Накройте сковороду крышкой и прогрейте колбаски в соусе минут 5-7, до загустения соуса. Попробуйте и откорректируйте вкус.

  • Подавайте горячими. Гарнир можно приготовить любой, но и со свежим хлебом очень вкусно.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»