Колбаски с перцем в пикантном яблочном соусе
В наше время сложно обойтись без готовых полуфабрикатов. Нет-нет да и купишь что-нибудь быстрое, надо же везде успеть. Мы, к примеру, иногда берем готовые колбаски или купаты для жарки. Удобно, быстро и даже бывает вкусно. Но… чаще всего подобные изделия излишне солоны. Я для себя подобрала вариант приготовления, сглаживающий эту проблемку.
Содержание
Ингредиенты для «Колбаски с перцем в пикантном яблочном соусе»:
-
Колбаски
—
700 г -
Лук репчатый
(крупный)
—
1 шт -
Перец сладкий
(лучше разноцветный)
—
2 шт -
Пюре фруктовое
(яблочное без сахара)
—
200 мл -
Горчица
(зерновая)
—
2 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Бульон
(лучше несоленый)
—
150 мл -
Тимьян
—
2…3 шт -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2249.5 ккал |
белки 102.3 г |
жиры 170.4 г |
углеводы 74.3 г |
Порции | |||
ккал 749.8 ккал |
белки 34.1 г |
жиры 56.8 г |
углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 152 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Колбаски с перцем в пикантном яблочном соусе»:
-
Лук и перец очистите и нарежьте крупными перьями.
-
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте колбаски до румяной корочки со всех сторон. Переложите колбаски на тарелку.
-
В сковороде слегка обжарьте лук, все время помешивая.
-
Добавьте перец и обжарьте еще пару минут.
-
Добавьте яблочное пюре, лимонный сок, горчицу, веточки тимьяна и черный перец.
-
Добавьте бульон и перемешайте. Дайте закипеть, убавьте нагрев и выложите колбаски. Я предпочитаю разрезать каждую пополам, так они лучше пропитаются соусом и станут менее солеными.
-
Накройте сковороду крышкой и прогрейте колбаски в соусе минут 5-7, до загустения соуса. Попробуйте и откорректируйте вкус.
-
Подавайте горячими. Гарнир можно приготовить любой, но и со свежим хлебом очень вкусно.