Горячие супы

Суп из голов скумбрии

Если при разделывании скумбрии вы обычно выбрасываете её головы, то приготовив суп по этому рецепту, перестанете так делать. Ведь на основе рыбных голов готовится ароматный бульон, а если добавить всего несколько овощей получится отличный суп. Попробуйте!

Ингредиенты для «Суп из голов скумбрии»:

  • Скумбрия

    (головы)

    2 шт

  • Картофель


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Вода


    1,5 л

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сок лимонный


    по вкусу

  • Петрушка


    0,3 пуч.

  • Приправа

    (для морепродуктов)

    0,5 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2698.9 ккал
белки


259.3 г
жиры


156.4 г
углеводы


65 г
Порции
ккал
449.8 ккал
белки
43.2 г
жиры
26.1 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
95 ккал
белки
9.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Суп из голов скумбрии»:

  • Для приготовления супа понадобится кастрюля ТМ Kukmara на 3 литра.

  • В кастрюлю налить воду. Можно не пользоваться мерным стаканом, поскольку на стенках посуды есть шкала до 3х литров с делениями по 500 мл. Положить головы скумбрии в воду (я добавила еще и хвостики), довести до кипения, затем варить на минимальном огне.

  • Через 10 минут добавить нарезанный кубиками картофель.

  • Лук мелко нарезать, натереть морковь.

  • Затем обжарить на растительном масле в антипригарной сковороде. Кстати, я использовала сковороду тоже ТМ Kukmara, с идеальным распределением тепла по всей поверхности посуды.

  • Переложить обжаренные овощи в кастрюлю. Варить еще около 10 минут до готовности картофеля. Посолить по вкусу.

  • В конце приготовления добавить рубленную петрушку, приправу для морепродуктов и сок лимона, выключить огонь. Благодаря термоаккумулирующему дну, которое сохраняет и распределяет тепло, нагрев кастрюли можно прекратить за 5-10 минут до окончания приготовления.

  • Дать супу настояться 5-10 минут.

  • Можно подавать!

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»