Паста

Паста с кабачками в сливочном соусе

Очень вкусное блюдо. Как и любая паста, готовится довольно быстро. Можно готовить как с домашней пастой, так и с покупной. Отлично подходит для праздничного стола. Кабачок придает особую нежность блюду, поэтому не стоит им пренебрегать. Это одно из самых любимых моих блюд. Очень рекомендую!

Ингредиенты для «Паста с кабачками в сливочном соусе»:

  • Паста

    (тальятелли)

    100 г

  • Кабачок

    (небольшой)

    1/2 шт

  • Лук белый


    1/2 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло растительное

    (для обжарки)

    1 ст. л.

  • Семга

    (слабосоленая)

    200 г

  • Сливки

    (20%)

    200 мл

  • Сыр плавленый

    (Сливочный Hochland)

    100 г

  • Орехи кедровые


    2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1662.5 ккал
белки


77.5 г
жиры


135.1 г
углеводы


30.9 г
Порции
ккал
831.3 ккал
белки
38.8 г
жиры
67.6 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
175 ккал
белки
8.2 г
жиры
14.2 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Паста с кабачками в сливочном соусе»:

  • Пасту отварить в подсоленной воде до состояния «аль-денте».
    Пока варится паста, мелко порубить чеснок, лук очистить и нарезать полукольцами, молодой кабачок (можно от кожицы не очищать) нарезать тонкими ленточками с помощью овощечистки.

  • Малосольную семгу нарезать длинными ломтиками.

  • Сливки смешать с плавленым сыром. Я использовала плавленый сыр Сливочный от Hochland.
    Учитывая, что паста впитает некоторое количество соуса, количество ингредиентов для соуса можно увеличить.

  • В сковороду добавить растительное масло и разогреть на среднем огне.
    Добавить чеснок и обжарить до появления чесночного аромата, 1 минуту.

  • Добавить лук и обжарить до прозрачности, примерно 2-3 минуты.

  • Затем добавить кабачок и готовить 2 минуты.

  • Добавить рыбу и готовить еще 1 минуту.

  • Влить сливочно-сырный соус и проварить 3-4 минуты.

  • В конце добавить пасту, перемешать.

  • Готовить пару минут. Снять с огня.

  • Пасту разложить по тарелкам и посыпать кедровыми орешками.
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»