Постная медовая коврижка
Пряная, медовая, пышная, не сухая постная коврижка с грецкими орехами, черносливом и сливовым повидлом. Пост — это вкусно!
Содержание
Ингредиенты для «Постная медовая коврижка»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Мука ржаная
—
70 г -
Вода
—
250 мл -
Сахар
—
130 г -
Масло растительное
—
100 мл -
Мед
—
3 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Сода
—
1 ч. л. -
Чернослив
—
60 г -
Орехи грецкие
—
60 г -
Корица
—
1 ч. л. -
Повидло
(сливовое)
—
150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3250 ккал |
белки 28.8 г |
жиры 120.5 г |
углеводы 518.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.9 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 48 г |
Рецепт «Постная медовая коврижка»:
-
Сахар, мед, растительное масло и воду нагреть до растворения сахара.
-
Немного остудить и добавить соду, разрыхлитель и специи, перемешать.
-
Постепенно ввести всю муку.
Добавить в тесто рубленные грецкие орехи и нарезанный на кусочки чернослив, размешать.
Выложить тесто в застеленную пергаментом форму 18х18.
Выпекать в разогретой духовке до 180 °C 40-50 минут. Готовность коврижки проверить шпажкой. -
Подогреть повидло (или джем). Выложить на нижнюю половину большую часть повидла. Накрыть верхней половиной.
Верх коврижки смазать повидлом.