Изделия из теста

Постная медовая коврижка

Пряная, медовая, пышная, не сухая постная коврижка с грецкими орехами, черносливом и сливовым повидлом. Пост — это вкусно!

Ингредиенты для «Постная медовая коврижка»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Мука ржаная


    70 г

  • Вода


    250 мл

  • Сахар


    130 г

  • Масло растительное


    100 мл

  • Мед


    3 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сода


    1 ч. л.

  • Чернослив


    60 г

  • Орехи грецкие


    60 г

  • Корица


    1 ч. л.

  • Повидло

    (сливовое)

    150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3250 ккал
белки


28.8 г
жиры


120.5 г
углеводы


518.5 г
100 г блюда
ккал
300.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
48 г

Рецепт «Постная медовая коврижка»:

  • Сахар, мед, растительное масло и воду нагреть до растворения сахара.

  • Немного остудить и добавить соду, разрыхлитель и специи, перемешать.

  • Постепенно ввести всю муку.
    Добавить в тесто рубленные грецкие орехи и нарезанный на кусочки чернослив, размешать.
    Выложить тесто в застеленную пергаментом форму 18х18.
    Выпекать в разогретой духовке до 180 °C 40-50 минут. Готовность коврижки проверить шпажкой.

  • Подогреть повидло (или джем). Выложить на нижнюю половину большую часть повидла. Накрыть верхней половиной.
    Верх коврижки смазать повидлом.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»