Блюда из овощей, грибов, бобовых

Постный овощной блин по-корейски

Сейчас сезон овощей. Я предлагаю вам приготовить корейский блин Ячхеджон. Причем не просто Ячхеджон, но ещё и без яиц. Это настоящая находка для постящихся, для веганов и вегетарианцев. Пикантный, хрустящий, вкусный, сытный, недорогой-этот блин обязательно станет вашим любимцем.
Как только появляются кабачки, я готовлю этот чудесный блинчик, когда в кабачках появляются семечки, заменяю его на цукини. Если у вас есть батат, то картофель замените бататом, а морковь исключите и её количество раскидайте на лук и кабачок.

Ингредиенты для «Постный овощной блин по-корейски»:

Блины

  • Лук репчатый


    50 г

  • Кабачок

    (или цукини)

    100 г

  • Картофель


    70 г

  • Морковь


    40 г

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    110 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Вода


    160 мл

  • Масло растительное

    (для жарки)

    5 ст. л.

  • Лук зеленый


    60 г

Соус

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Вода


    2 ст. л.

  • Перец красный жгучий

    (хлопья)

    по вкусу

  • Кунжут


    2 ч. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1125.6 ккал
белки


17.4 г
жиры


66.5 г
углеводы


115.2 г
Порции
ккал
562.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
33.3 г
углеводы
57.6 г
100 г блюда
ккал
152.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
9 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Постный овощной блин по-корейски»:

  • Нарезать сломкой кабачок, морковь, картофель.
    Зеленый лук нарезать на кусочки по 4 см.
    Репчатый лук разрезать пополам и нарезать вдоль.
    Перец нарезать колесиками, семечки не вычищать.
    Смешать все овощи, посолить.

  • Добавить в овощи муку, перемешать.
    Добавить к овощам воду и хорошо перемешать.

  • Разогреть сковороду диаметром 26 см. В сковороду налить 2 ст. ложки растительного масла, прогреть. Выложить на сковороду половину овощной смеси. Распределить и прижать овощи к поверхности сковороды. Как сформировали блин засекайте время. Через 2 минуты под блин влить 1 ст. л. растительного масла. Готовить ещё 1 минуту. Блин должен хорошо зарумянится. Перевернуть на другую сторону. Жарить с этой стороны 3 минуты. Блин должен быть зажаренным с двух сторон, а овощи не должны перевариться и стать мягкими. Перемешать овощную смесь. На сковороду положить 1 ст. ложку масла. Дальше, как первый блин.

  • Пока жарятся блинчики делаем соус. Смешать натуральный соевый соус с кипяченой водой, кунжутом и хлопьями красного перца.
    Кушать макая в соус кусочки блина.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»