Блины, оладьи, сырники

Блины «Новогодняя ёлочка»

Блин на масле, как это вкусно!
Со сковородки да на тарелку!
Люблю румяные, аппетитные круглые блины, их запах! А какой же праздник без них, тем более Новый год?! Поэтому предлагаю такой новогодний рецепт – блинов с «ёлочкой». На золотистом блине ярко зелёная ель, ёлочка. Красиво, вкусно и очень сытно!
Но помните, что самое главное при выпечке блинов – вежливо и с любовью договориться с молоком, мукой, огнем и сковородкой. Я уже со своей сковородой с крышкой Granit Ultra ТМ Kukmara – друзья!
Вкусных новогодних праздников!

Ингредиенты для «Блины «Новогодняя ёлочка»»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Молоко


    3 стак.

  • Разрыхлитель теста


    1/4 ч. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Укроп


    1 пуч.

Для жарки

  • Масло растительное


    20 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1931.8 ккал
белки


65.7 г
жиры


39.9 г
углеводы


331.3 г
Порции
ккал
322 ккал
белки
11 г
жиры
6.7 г
углеводы
55.2 г
100 г блюда
ккал
146.3 ккал
белки
5 г
жиры
3 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Блины «Новогодняя ёлочка»»:

  • В чашку разбить яйца, добавить соль и сахар.

  • Взбить яйца с солью и сахаром венчиком до однородности.

  • В чашку с яичной смесью просеять необходимое количество муки, предварительно смешанную с разрыхлителем.

  • В чашку с яично – мучной массой вылить молоко.
    !!! Желательно, чтоб молоко было горячее.

  • Хорошо взбить содержимое чашки венчиком до однородной массы без комочков.
    !!! Если комочки есть, то пробейте тесто миксером.

    Дать блинному тесту постоять минимум 30 минут.

  • В отдельную чашку отлить 6 половников теста для блинов, добавить мелко нарезанной зелени укропа, перемешать до однородности.

  • Раскалить сковороду, предварительно смазав растительным маслом.

    !!! Благодаря уникальному покрытию сковороды с крышкой Granit Ultra ТМ Kukmara расход масло совсем минимальный.

  • Вылить в сковороду порцию блинного теста, распределив его равномерно по поверхности.
    Испечь блин с одной стороны, перевернуть на другую сторону.

  • На блин (испеченную сторону) поставить форму — вырубку для печенья «ёлка» и осторожно заполнить её тестом с зеленью укропа толщиной не более 2 мм.

  • Испечь блин с другой стороны, как раз и зелёное тесто – «ёлка» испечется. Убрать, помогая ножом, форму — вырубку.

  • Откинуть блин на блюдо.
    !!! Можно, даже нужно смазать блин сливочным маслом.
    Таким же образом испечь другие блины.

    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»