Приправа из сладкого перца для мяса
Продолжая тему заготовок, хочу вам предложить вкусную приправу из сладкого перца к мясу, или к любому гарниру на зиму.
Содержание
Ингредиенты для «Приправа из сладкого перца для мяса»:
-
Перец сладкий красный
—
2 кг -
Перец болгарский
(ратунда)
—
1 кг -
Перец красный жгучий
—
1 шт -
Чеснок
—
16 зуб. -
Масло растительное
—
300 мл -
Уксус
—
200 мл -
Сахар
—
3 ст. л. -
Соль
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3803.3 ккал |
белки 63.3 г |
жиры 241.7 г |
углеводы 346.1 г |
Порции | |||
ккал 380.3 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 24.2 г |
углеводы 34.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 97 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Приправа из сладкого перца для мяса»:
1. С перца удаляю семена. С головки горького перца не удаляю.
2. Перец и чеснок перекручиваю через мясорубку.
3. В эту массу добавляю растительное масло, уксус, сахар и соль, хорошо перемешиваю. Варю 20 минут, помешивая.
4. Готовую приправу раскладываю в банки.