Салаты из мяса

Салат с молодой капустой и колбасой

Делаем разнообразные салаты из молодой капусты. Сезон! Салат с молодой капустой, молодыми овощами, зеленью и колбасой из индейки. Это витаминно и полезно, легко! Удобно сделать сакой салат на дачах и огородах, прихватив с собой колбасу из натурального мяса индейки, а заправить салат можно и майонезом, и сметаной, и йогуртом. Чем вы пожелаете. Я предлагаю натуральный йогурт.

Ингредиенты для «Салат с молодой капустой и колбасой»:

  • Колбаса

    (ТМ ИНДИЛАЙТ из мяса индейки Грандос)

    200 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (молодая)

    150 г

  • Огурец

    (короткоплодный средней величины)

    1 шт

  • Морковь

    (средней величины)

    1 шт

  • Зелень

    (у меня листья салата и зелёный лук)

    0,25 пуч.

  • Йогурт

    (по вкусу можно заправить майонезом или сметаной)

    150 г

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец чили

    (опционально, по желанию и вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


689.1 ккал
белки


32.9 г
жиры


42.2 г
углеводы


45.1 г
Порции
ккал
172.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
10.6 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
95.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Салат с молодой капустой и колбасой»:

  • В рецепте я буду использовать колбасу ТМ ИНДИЛАЙТ Грандос из 100 % мяса индейки. Она очень вкусная.

  • Делаем салат непосредственно на природе (пикнике, даче или огороде) или дома, взяв его с собой не заправляя. Колбасу режем небольшим кубиком или как вам нравится. Помещаем в салатник.

  • Капусту тонко шинкуем. Морковь натираем на тёрке, только не мелкой. Огурец нарезаем так, как вам нравится. Отправляем овощи к колбасе, капусту последней.

  • Когда будите выкладывать капусту, немного её помните в ладонях. Она молодая, сильно её мять не нужно. Добавляем зелень. Я добавлю листья салата и зелёный лук.

  • Салат перемешиваем, а вот заправлять и солить в салатнике его не нужно. Сделаем это на месте и то, если вы не уверены, что его сразу съедят, нужно заправить его каждому у себя в тарелке. Посолить и поперчить по своему вкусу. Можно в салат добавить перец чили, но если в компании дети, то положите себе. Заправить салат можно майонезом или сметаной, а так же йогуртом.

  • Накладываем салат тарелку и заправляем, солим и перчим. Я заправила себе салат домашним йогуртом. Душевный лёгкий салат.

Салат из молодой капусты занимает одно из первых мест в списке рецептов с молодыми овощами в главной роли.

PS: На фото видны сосиски «Сосиски по чешскому рецепту «Утопенцы»», которые я выставила ранее. Седьмой день маринования. Чем дольше маринуются утопенцы, тем острей и промариновенней внутри они становятся.
Ссылка на мой рецепт:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/179025/

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»