Блюда из фарша

Котлеты «Любящие сердца» с картофелем фри

Все любят котлеты! Они ведь сочные, сытные… Эти котлеты в форме сердечек не только красивые, но и очень-очень вкусные! А если котлеты не очень, то так грустно … и не хочется вообще учиться. Исправляем положение и пробуем котлеты из филе индейки с картофелем. Балуем детей сытным завтраком, полдником или обедом. Как говорится в одной пословице: «Больше котлет — меньше слов».

Дорогие школьники, приятного аппетита!

Ингредиенты для «Котлеты «Любящие сердца» с картофелем фри»:

Фарш

  • Индейка

    ((филе индейки))

    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Картофель


    1 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Приправа


    по вкусу

Картофель фри

  • Картофель


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    1 стак.

Для жарки

  • Вода


    70 мл

Панировка

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3649.2 ккал
белки


137.5 г
жиры


283.2 г
углеводы


139.2 г
Порции
ккал
608.2 ккал
белки
22.9 г
жиры
47.2 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
276.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
21.5 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Котлеты «Любящие сердца» с картофелем фри»:

  • Для котлет нам понадобится филе индейки.

  • Филе индейки на разделочной доске порезать на небольшие кусочки.

  • Сначала прокручиваем филе индейки в мясорубке. Одновременно добавляя при прокручивании мяса – порезанные ломтики картофеля и лука. Дети не любят лук в котлетах, а так они его просто не заметят.

  • Вот такой у нас получится красивый, однородный фарш.

  • В полученный фарш добавляем 2 куриных яйца, специи и соль по вкусу. Перемешиваем фарш.

  • Теперь перейдем к формированию котлет. Из фарша сформируйте котлетки в форме «Сердца». Для панировки котлет используйте муку, обваляв их.

  • Нарезать 1 шт. картофеля тонкой соломкой (получится картофель фри), выложив рядом с котлетами-сердечками. Жарим котлеты в масле с картофелем на слабом огне 30 минут. Периодически переворачивайте, чтобы котлеты равномерно обжарились и имели аппетитный вид, как и картофель. Затем огонь убавить, влить 70 мл. воды и тушить котлеты до готовности при закрытой крышке.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»