Блюда из яиц

Омлет со шпинатом, беконом и картофелем

Омлет со шпинатом, беконом и картофелем, готовится в духовке. Получается омлет с воздушной и нежной текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака. Так же можно подать и в качестве легкого ужина, дополнив свежими овощами.

Ингредиенты для «Омлет со шпинатом, беконом и картофелем»:

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Молоко


    120 мл

  • Бульон

    (б/г, сухой, говяжий "Роллтон")

    1 ч. л.

  • Шпинат


    40 г

  • Бекон

    (нарезка в/к)

    40 г

  • Картофель

    (вареный, маленький клубень)

    1 шт

  • Масло сливочное


    1 ч. л.

  • Соль

    (на кончике ножа)

    1 щепот.

  • Зелень

  • Сыр плавленый

    (по желанию)

    15 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


777.2 ккал
белки


51.2 г
жиры


45.9 г
углеводы


36.4 г
Порции
ккал
388.6 ккал
белки
25.6 г
жиры
23 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
123.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Омлет со шпинатом, беконом и картофелем»:

  • 1. Продукты для приготовления.

  • 2. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте венчиком.

  • 3. Белки с маленькой щепоткой соли, взбейте до мягких пиков.

  • 4. Крепкие белки выложите в другую чашу, а жидкие, на дне, оставьте. Добавьте в чашу миксера шпинат и измельчите блендером.

  • 5. Сухой говяжий бульон смешайте с теплым молоком.

  • 6. Добавьте измельченный шпинат и перемешайте.

  • 7. Вареный картофель очистите от шкурки. Порежьте мелко картофель и бекон.

  • 8. В большую миску с желтками, выложите картофель, бекон и молочную смесь, перемешайте.

  • 9. Разогрейте духовку до t 180 С. Небольшими частями, вмешайте в молочную смесь белки.

  • 10. И аккуратно (в одну сторону) вмешивайте их до образования пушистой массы.

  • 11. Смажьте формочку (18* 14 см) сливочным маслом и выложите приготовленную массу.

  • 12. Запекайте омлет в течение 30 минут или до готовности.

  • Готовый омлет можно украсить пластинами плавленного сыра, зеленью и дольками помидора.
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»