Салаты из рыбы и морепродуктов

Свежий салат с тунцом

Я очень люблю тунца. Его быстро готовить, он вкусный и очень питательный. Прекрасно дополняет салат из свежих овощей. Хорошая сковородка, например ТМ Kukmara — залог правильно приготовленной рыбы.

Ингредиенты для «Свежий салат с тунцом»:

Салат

  • Руккола


    1 упак.

  • Тунец


    250 г

  • Помидоры черри


    250 г

  • Яйцо перепелиное


    10 шт

Заправка

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Наршараб


    1 ч. л.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Горчица

    (дижонская)

    1 ч. л.

Маринад

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Специи

    (Прованские травы)

    1 ч. л.

  • Соль

    (лимонная)

    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1183.2 ккал
белки


82.3 г
жиры


80.8 г
углеводы


29.4 г
Порции
ккал
197.2 ккал
белки
13.7 г
жиры
13.5 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
128.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
8.8 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Свежий салат с тунцом»:

  • Перед готовкой рыбу нужно замариновать.

  • Для маринада смешать оливковое масло, лимонную соль и прованские травы.

  • Кисточкой с двух сторон обмазать кусочки рыбы. Мариновать всего лишь 15 минут.

  • На хорошо разогретую сковороду выложить куски рыбы. Жарить от двух до пяти минут на каждой стороны. Время зависит от размера кусков и желаемой степени прожарки. Я жарила по три минуты.

  • Приготовить ингредиенты для салата.

  • Почистить перепелиные яйца.

  • Черри порезать пополам.

  • Смешать все в большой миске.

  • Нарезать рыбу. Я хотела розовую серединку, но побоялась, что пока мы снимаем, кусочки остынут и накрыла сковороду крышкой. В итоге рыба дошла до полной, но осталась сочной.

  • Для заправки смешайте оливковое масло, соевый соус, дижонскую горчицу и наршараб.

  • Добавить заправку в салат и перемешать.

  • Прошу к столу! С НОВЫМ ГОДОМ!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»