Изделия из теста

Сдобная плетенка с яблоками

Воздушная, ароматная и очень вкусная плетенка с яблоками

Ингредиенты для «Сдобная плетенка с яблоками»:

Плетенка

  • Тесто дрожжевое

    (https://www.povarenok.ru/recipes/show/176738/)

    1 шт

  • Яблоко

    (небольшого размера)

    2 шт

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Масло сливочное

    (+ 40 г растопленного и чуть застывшего для смазывания теста)

    30 г

  • Сахар коричневый

    (можно заменить на обычный)

    50 г

  • Корица


    1 ч. л.

  • Изюм

    (промытый и обсушенный)

    1 горст.

  • Миндаль

    (хлопья(по желанию))

    по вкусу

Глазурь

  • Сахарная пудра


    2 ст. л.

  • Молоко


    1,5 ст. л.

Время приготовления: 160 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2048.5 ккал
белки


28.6 г
жиры


76 г
углеводы


322 г
Порции
ккал
256.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
232.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Сдобная плетенка с яблоками»:

1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте на небольшие кусочки
2. Нарезанные яблоки выложить на скороду добавить сливочное масло
3. Тушить, накрыв крышкой, когда яблоки пустят сок и станут немного мягкими, добавить сахар и перемешать, дать жидкости выпариться
4. Смешать сахар с корицей
5. Рабочую поверхность для раскатки теста припылить мукой, выложить тесто
6. Ообомните тесто и раскатайте в пласт размером примерно 30×40 см
7. Смажьте растопленным маслом
8Присыпьте сахаром с корицей
9. Равномерно распределите сверху яблоки и изюм
10. По длинной стороне сверните тесто в тугой рулет и защипните края
11. Острым ножом разрежьте рулет пополам вдоль, немного не доходя до одного края
12. Слегка вывернув обе половинки рулета наружу, переплетите их жгутом так, чтобы все слои были максим
13. Концы полученного жгута подверните вниз и аккуратно переложите плетенку в смазанную маслом форму
14. Сверху по желанию присыпьте миндальными лепестками
15. Накройте полотенцем и оставить на расстойку на 20-30 минут
16. После расстойки, отправить плетенку в предварительно разогретую до 160С духовку, режим верх-низ, на 40 минут
17. Для глазури смешайте сахарную пудру и молоко, хорошо перемешайте
18. Готовую плетенку достать из духовки, дать немного остыть, переложить на блюдо и полить глазурью

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»